Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 08:19

Тереза Мэй проявила небрежность к Рамадану

Yasmeen
Тереза Мэй проявила небрежность к Рамадану
Тереза Мэй

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй раскритиковали за назначение парламентских выборов на самый разгар  священного для мусульман месяца Рамадан.

Политики-мусульмане опасаются, что во время месяца изнурительного, но духовно обогащающего поста мусульмане попросту не придут голосовать и в итоге не окажут влияния на исход выборов.

В этом году Рамадан в Европе ожидается с 26 мая по 24 июня, а выборы в Британии были назначены на 8 июня, сообщает IslamNews.

«Тот факт, что выборы состоятся в середине Рамадана, не идеален, — говорит парламентарий Рушанара Али. – Проведение выборов в Рамадан означает непропорциональное влияние на явку избирателей в округах с большой численностью мусульман».

«Очень жаль, что Тереза Мэй назначила выборы на священный месяц Рамадан», — согласилась с коллегой депутат Ясмин Куреши.

Тем временем, Мусульманский совет Британии не увидел проблемы в дате выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201428.04.2017 0:28

    Ставлю минус. Название не соответсвует действительности. Премьер министр не обязана совершенно планировать выборы исходя из праздников или священных дней мусульман, иудеев или других групп. Нам важно чтобы сохранялись базовые гражданские и религиозные права наших братьев (в данном случае Британских братьев) , а вот именно в Британии они соблюдаются, как мало где в мире. А требовать такую ерунду, как «перенесите выборы с рамадана» , то единственное , что это даст так это дополнительную ненависть к нам со стороны местных жителей и такие требования могут обернуться негативно в будущем.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: