Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:37

Благотворительные проекты фонда «Ярдэм»

art_dev
Благотворительные проекты фонда «Ярдэм»
yardemkazan

Исламский благотворительный фонд «Ярдэм», созданный в Казани в начале мая этого года, активно претворяет в жизнь многие интересные проекты. Он был создан с целью оказания помощи незащищенным слоям населения, малоимущим, многодетным семьям, студентам, приехавшим учиться в религиозные и светские учебные заведения, детям-инвалидам, одиноким старикам и другим категориям социально незащищенных лиц, независимо от их национальности, гражданства, вероисповедания.

В начале июня фонд начал проводить первые благотворительные акции, связанные с адресной помощью нуждающимся мусульманам, сообщил ИА Islamnews один из учредителей фонда Илдар Баязитов. Недавно фондом была оказана материальная помощь двум одиноким женщинам-пенсионеркам Рахиле Шакировой из села Амирово и Самиге Хабибуллиной из деревни Верхняя Чегодайка Черемшанского района республики Татарстан в размере 2000 рублей, которая планируется стать постоянной. Также фонд поддержал строительство мечети в деревне Куркачи в Высокогорском районе РТ, выделив средства на покупку дверей и окон для мечети. "Ярдэм" выплатил долг молодого предпринимателя-мусульманина, оказавшегося в затруднительном положении. Молодой русской мусульманке с четырьмя детьми, оставшейся без жилья, документов, средств на жизнь и поддержки со стороны своих родных и родственников, был куплен жилой дом с огородным участком в 25 соток и оказана помощь в его обустройстве. Помимо этого «Ярдэм» планирует помочь многодетной маме в строительстве бани.

 

Сотрудники фонда планируют ежемесячно проводить такого рода акции, помогая детям-инвалидам, круглым сиротам, которым уже сейчас оказывается целевая адресная помощь, многодетным семьям, студентам, выплачивая им дополнительные стипендии и т.д, а также устраивать нуждающихся мусульман, оставшихся без крова, и многодетные семьи, покупая им жилье в сельской местности и обеспечивая его дальнейшее содержание. «Мы хотим набрать до 50 семей и как эту мусульманку расселить по деревням, — сказал Илдар Баязитов. — Наша деятельность очень прозрачна и мы хотим дать возможность нашим спонсорам помогать именно тем, кто действительно нуждается в помощи». Помимо проведения благотворительных акций директор Фонда Исмагилов Ильгам в начале следующего месяца планирует поехать в Турцию  с целью обмена опытом по работе благотворительных организаций в России и Турции и разработке совместных проектов.

Собкор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: