Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 20:16

В самом сердце исламской страны нашлось место синагоге

Yasmeen
В самом сердце исламской страны нашлось место синагоге
Индонезийский раввин

В центральной части индонезийского архипелага обрела дом небольшая иудейская община, которой вполне благополучно живется в стране с мусульманским большинством и строгими исламскими традициями.

Синагога на острове Сулавеси носит название Шаар Хашамаим. Здесь можно увидеть непривычных для яркого пейзажа Индонезии иудеев в черно-белой одежде и традиционных головных уборах.

«Здесь мы можем носить ермолку где угодно, в торговом центре, и т.п., это не проблема», — говорит иудейский лидер Йобби Хатти Энсель, цитирует IslamNews со ссылкой на Channel News Asia.

По оценкам иудейской духовной организации, в Индонезии насчитывается порядка 200 практикующих иудеев – в основном, потомки торговцев из Европы и Ирака, приехавших в Азию.

По словам индонезийского раввина Беньямина Вербрюгге, если что-то негативное происходит в палестино-израильских отношениях, то живущим в Джакарте иудеям доводится сталкиваться с неприязненными взглядами, тогда как за пределами столицы религиозное меньшинство мирно уживается с мусульманским большинством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. MariamD28.04.2017 4:24

    У двухсот иудеев есть синагога. А у нас у тысяч мусульман во многих городах нет ничего. Да поможет Аллах исправить наше положение.

    • Bury28.04.2017 5:50

      вам «проклятые кафиры» строят тысячи мечетей по всей земле, причем там где эти мечети вообще не должны находится. а вы все ноете. лучше посмотрите количество мечетей в христианских, странах и количество церквей в мусульманских, может и дойдет что до ваших голов

      • Muslim__28.04.2017 8:44

        Если «посмотреть на количество мечетей в христианских странах и количество церквей в мусульманских», то выясняется, что в Индонезии для 200 иудеев нет проблемы в том, чтобы построить синагогу, а в столицах некоторых других стран и в региональных центрах даже сотням тысяч и миллионам мусульман не дают строить мечети.

        И, если ты не в курсе, то мечети строят не, как ты выразился, «проклятые кафиры», а строят сами мусульмане на свои деньги.

        • Bury28.04.2017 9:32

          ага, а кто вам разрешение дает строить? или ваши мечети в воздухе висят. «проклятые кафиры» так борятся с исламом что по всей Европе мечетей и исламских центров больше чем каком нибудь Афганистане. я уж не говорю о таких регионах как Карелия, Мордовия, где вообще то население исконно языческое и христианское. приедут с десяток кавказцев и айда строить мечеть. интересно в Саудовской Аравии можно так же понаехать и построить церковь? ислам же толерантен бла бла

          • Muslim__28.04.2017 9:45

            «приедут с десяток кавказцев и айда строить мечеть».
            ——-

            Лжец он и есть лжец.

            Мусульмане поднимают вопрос о строительстве мечети тогда, когда в ней есть потребность и когда есть деньги. И «десяток кавказцев» не могли бы построить мечеть.

          • Bury28.04.2017 9:55

            Именно даже десяток религиозных кавказцев может построить мечеть, потому что им нужно куда то ходить на пятничную молитву, делать даават. Вы можете опровергать мои слова, прикрываться вашей ложью, выгораживать ислам, но себя то обмануть вы не сможете, потому что знаете что я прав. Истину не надо выискивать, подстраивая под себя, истина она на поверхности, она ни под кого не подстраивается, она прямая и порой неудобная. Если Мухаммед женился на 6 летнем ребенке, то это выглядит именно так как это и было. Если он приказывал убивать несогласных, то это именно так оно и было. И не надо выискивать варианты, компромиссы, пытаясь оправдать его, хотя бы для себя внутри.

          • Muslim__28.04.2017 9:56

            «я уж не говорю о таких регионах как Карелия, Мордовия, где вообще то население исконно языческое и христианское».
            ——

            В Татарстане, Ульяновской области, Самарской области, Саратовской области, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Астраханской области, Волгоградской области, во всех республиках Северного Кавказа, в Челябинской области, в Свердловской, Новосибирской областях и т.д. — население, как ты выразился, «исконно мусульманское». Но таки там есть церкви.

            Ты уж как то определись: то ли Россия — это единая страна и люди могут на СВОИ (а не государственные, как в Москве) деньги строить хоть мечети, хоть церкви, хоть синагоги в любом регионе, если есть потребность и деньги, или же тогда ты предлагаешь определиться с тем, где какие «земли исконно» и там строит или только мечети, или только языческие храмы, или только церкви, но тогда это путь к развалу страны и к ужатию до границ Московской, Новгородской и Владимирской областей… Хотя нет, новгородцы могут тоже припомнить исторические факты насильственного присоединения к Москве и упразднения их самоуправления, новгородского вече и т.д.

            Так в России есть свобода вероисповедания и равенство представителей всех конфессий перед государством в возможностях или нет?

          • Muslim__28.04.2017 10:00

            «Именно даже десяток религиозных кавказцев может построить мечеть, потому что им нужно куда то ходить на пятничную молитву, делать даават».
            ——

            Я же говорю, что ты лжец. :)

            Хотя бы потому, что скидываясь на строительство мечети по 50, по 100, по 500 рублей, не могли лы «десять кавказцев» и даже «сто кавказцев» построить мечеть.
            И не надо сказок про «богатых кавказцев», потому что среди мусульман количество богатых людей такое же, как в среднем по стране, то есть, как и среди всех россиян, 1% богатых, 10% среднего класса и 89% бедных.

      • MariamD28.04.2017 9:00

        Рассыпаюсь в благодарностях тем, о ком вы говорите. А, нет, не рассыпаюсь. Потому что ничего они не построили, как вам уже справедливо заметили. И еще покажите того, кто уполномочен решать, где должны находиться или не находиться мечети. Не забыв при этом, что около 15 % граждан РФ — мусульмане, которые правомерно проживают не только в национальных республиках, и не включая набившую оскомину шарманку про «понаехали».

      • kamilkkkk28.04.2017 14:55

        Bury , ты нытик и лжец ! Причём , бессильный нытик и лжец ! Твоё тело уже сгниёт в могиле , если тебя вообще , похоронят , твоя душа подвергнется допросу , а твоя бессильная ложь и бессильное нытьё так и не нанесут никакого урона Исламу !
        Пошёл прочь отсюда , бессильное дитя сатаны ! Ной в другом месте , плаксивый приспешник , скоро тебя здесь не будет !

  2. Ежибеда28.04.2017 14:18

    Жди беды и распространения масонских лож

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: