Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 12:22

Россия и Турция показали пример настоящей взаимовыручки

Aisha
Россия и Турция показали пример настоящей взаимовыручки
© Фото : Посольство Турции в РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с главой правиьельства Турции Бинали Йылдырымом выразил признательность за помощь при эвакуации экипажа корабля ВМФ РФ «Лиман».

«В ходе беседы Дмитрий Медведев выразил признательность турецкой стороне за оперативное и эффективное взаимодействие в ходе эвакуации экипажа корабля ВМФ России «Лиман», — говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

В ходе беседы стороны также обсудили вопросы российско-турецкого торгово-экономического сотрудничества и график предстоящих двусторонних контактов на различных уровнях.

27 апреля судно Черноморского флота «Лиман» столкнулось с сухогрузом Youzarsıf H под флагом Того в 40 километрах от Босфора. Российский корабль получил пробоину, после чего затонул.

Как сообщает агентство Anadolu, ВС Турции сделали все возможное для спасения моряков российского исследовательского судна.

Так, командование ВМС Турции направило в район ЧП несколько кораблей и авиацию — фрегат, военные, сторожевые и патрульные катеры, а также военные вертолеты.

В результате турецкой береговой охране удалось спасти всех членов экипажа — 78 человек, которые уже доставлены в Россию самолетом военно-транспортной авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: