Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:15

На Ставрополье в доме у богослова нашли "непонятный предмет"

Rinat
На Ставрополье в доме у богослова нашли "непонятный предмет"
Курман Исмайлов

В Кисловодске 28 апреля был проведен обыск у исламского богослова Курмана Исмайлова. В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов обнаружили у него дома вещество, «напоминающее взрывчатку».

Как сообщил «Кавказскому узлу» адвокат Исмайлова Расул Кубанов, «непонятный предмет», похожий на картофелину, был найден в прихожей в дамской сумочке беременной супруги Исмайлова. Исмайлов и его супруга отрицают, что этот предмет имеет к ним отношение, и указывают на то, что во время обыска несколько оперативников оставались на какой-то момент в прихожей одни.

По словам Исмайлова, собака, которую привели кинологи, на предмет не реагировала, а один из взрывотехников сказал: «Это не взрывчатка, а какая-то ерунда, замазка». В протоколе обыска информации об обнаружении взрывчатки нет.

Курман Исмайлов рассказал, что силовики, объясняя причины обыска, сказали ему, что он является приверженцем экстремистского течения в исламе, у них есть постановление суда на проведение обыска. По словам адвоката Кубанова, после проведения обыска его подзащитный отправился в прокуратуру, чтобы написать заявление на действия силовиков.

Курман Исмайлов, выпускник мединского университета. На протяжении долгого времени он жил и работал в Москве преподавателем и переводчиком религиозной литературы, сотрудничал с различными издательствами. В последствии он вернулся на Ставрополье, где проживают его родители. Исмайлов является отцом семерых детей. Знакомые и коллеги характеризуют его как примерного семьянина и набожного и законопослушного человека, всегда сторонившегося политики.

Рабочая группа по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Общественной палаты РФ выступила с заявлением в связи с обыском у Курмана Исмайлова. В заявлении поясняется, что со слов мусульманского деятеля, контролировать ход прошедшего у него обыска было невозможно ввиду того, что одновременно четыре сотрудника постоянно перемещались по всей квартире. «Адвокат Исмайлова пояснил, что до конца не установлено, относится ли найденный предмет к взрывчатым веществам, но очевидно то, что, по заявлению самого Исмайлова, у них в доме такого предмета никогда не было. Курман Исмайлов в беседе со своим адвокатом и представителями СМИ заявил, что предмет, похожий на взрывчатое вещество, ему подкинули», – отмечается в заявлении Рабочей группы.

Такие методы «профилактики» экстремизма, по словам руководителя Рабочей группы Максима Шевченко, не приводят к ожидаемым результатам, а ухудшают и без того очень сложную обстановку на Кавказе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. altaec02.05.2011 18:00

    Такого хорошего брата хотят оклеветать…Позор системе!

  2. exmuslim02.05.2011 20:23

    А формулировки-то какие — "богослов". Пытаются косить под приверженцев официального культа? :)

  3. id-9aeb3a3b02.05.2011 23:58

    обычная схема!

  4. Putnik03.05.2011 0:07

    Спасибо "islamnews.ru" хоть за такую статью… Ведь сколько подобных случаев с нашими братьями, остаются не освещенными в прессе…

    • exmuslim03.05.2011 0:16

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Putnik03.05.2011 0:21

        Я вижу ты патриот ярый. В таком случае Конституцию РФ почитай… "Презумпция невиновности" — знакомое словосочетание?

      • Dzhandarm03.05.2011 1:57

        Эксик, я этого брата знаю,ты больший террорист чем он.

  5. Ахмад03.05.2011 10:14

    Когда человек начинает искренне доносить Ислам, начинаются действия вроде этих, т.е. дать понять серьезность послесдтвий…

  6. Искандер-Z03.05.2011 14:53

    Для истенного мусульманину перет готовлина разные испитаня над земном мире.(только терпеня).Да блогославит Аллах нашего брата

  7. ABU ALI 7710.05.2011 2:05

    в .башкирии пачками сажают братьев без доказательств, пытают током, избивают до потери сознания, и никто ни журналисты ,ни комитет этот против пыток не хотят освещать эти события, братьев ведущих призыв к истине по беспределу закрывают! и все даже судьи и прокуроры признают что не правы ,но кивают наверх мол приказ-дела дескать политические!!! они вредят Исламу и рабам Аллаха,а потом будут горько сожалеть о содеянном , ибо наносят вред лишь самим себе и тем кто им верят!

    • exmuslim10.05.2011 21:32

      Впервые слышу, Башкирия разве не умеренная по исламу область?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: