Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:11

Евкуров: Представители малгобекского бандподполья спокойно ходят по магазинам

Rinat
Евкуров: Представители малгобекского бандподполья спокойно ходят по магазинам
Юнус-Бек Евкуров

Глава республики Юнус-Бек Евкуров признал, что представители вооруженного бандподполья беспрепятственно перемещаются по населенным пунктам, свободно посещают магазины и рынки. По его словам, это происходит в том числе из-за недостаточно эффективной работы районных и городских антитеррористических комиссий (АТК).

«Необходимо проверять известные места, где в ночное время собираются молодые люди. Серьезные замечания делаю муниципальным АТК, которые не совсем правильно работают. Кто смотрит, где они собираются: в черте города, за пределами населенных пунктов?.. Почему-то муниципальные власти, органы правопорядка не уделяют этому особое внимание», — сказал Ю.-Б.Евкуров в ходе совместного заседания АТК и оперативного штаба по вопросам дополнительных мер по противодействию идеологии международного терроризма.

По его мнению, отсутствие комплексных оперативно-профилактических мероприятий привело к тому, что «некоторые бандиты свободно перемещаются по населенным пунктам, особенно ночью».

«Малгобекская бандгруппа не раз попадалась. Бандиты ходят в магазин, на рынок. Это показатель не совсем добросовестной работы муниципальных АТК и в оперативном плане», — цитирует главу республики «Интерфакс».

В ходе совещания Ю.-Б.Евкуров поручил разработать план комплексных оперативно-профилактических мероприятий, в рамках которого во всех городах и районах в ночное время будут проверять места сбора молодых людей, находящихся в группе риска, лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

По словам главы региона, Ингушетия последние несколько лет в рейтингах занимает лидирующие позиции по безопасности среди других регионов страны.

«Обстановка, остаётся стабильной, но некоторым это не дает покоя. Я всегда говорил, что молодежь доверчива и подвержена влиянию со стороны. Поэтому нам, в первую очередь, нужно вести правильную идеологическую борьбу», — добавил глава Ингушетии, выразив уверенность в борьбе с распространением лживой идеологии, не имеющей ничего общего с нашей религией и реальностью, в том числе и в социальных сетях, это должно стать первостепенной задачей.

Он сообщил, что в период майских праздников для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в регионе планируется задействовать более 1 тыс. полицейских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: