Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 18:02

Знаменитого мусульманина незаконно скрутили в аэропорту

Yasmeen
Знаменитого мусульманина незаконно скрутили в аэропорту
Мухаммед Файруз

Американский композитор-мусульманин подвергся многочасовому задержанию в аэропорту Нью-Йорка, когда возвращался домой из поездки в Лондон.

Мухаммед Файруз, которого считают одним из наиболее часто исполняемых композиторов в его поколении, вылетел из аэропорта Хитроу в аэропорт Джона Кеннеди, однако в Соединенных Штатах его остановили для «дополнительной проверки» иммиграционными службами.

На вопрос о том, по какой причине его задерживают, Мухаммеду ответили лишь, что у него «слишком распространенное имя». У 31-летнего музыканта-мусульманина забрали вещи и мобильный телефон, при этом сотрудники иммиграционной службы вели себя довольно агрессивно. По словам Файруза, ему пришлось 4 часа просидеть на пластиковом стуле без доступа к своим вещам, сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent.

«Вместо того, чтобы позволить мне тихо заняться чем-нибудь полезным, на меня гаркали «сиди на месте» офицеры, которые очень громко и многократно напоминали, что «никто не покидает эту комнату без особого разрешения»», — поведал мусульманин.

Теперь Файруз ждет как минимум извинений от авиакомпании и иммиграционной службы, задержавшей законопослушного гражданина на столько часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. MariamD29.04.2017 16:00

    Всех Джейкобов и Майклов, видимо, уже переловили.

  2. kulobi02.05.2017 0:14

    композитор — мусульманин,певец-мусульманин.ещё может что новое?было бы разумней,наверное так, композитор арабского происхождения или что-то в этом направлении.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: