Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 10:29

Кобзон сравнил Шаймиева с Дудаевым , а Шаймиев поблагодарил Ельцина

tatar-malay
Кобзон сравнил Шаймиева с  Дудаевым , а  Шаймиев  поблагодарил  Ельцина
фото: Kazanreporter.ru

На церемонии вручения Президентом  России В.В. Путиным  Золотых звезд Героев Труда России,  прошедшей 28 апреля в Кремле принял участие и первый президент Татарстана М.Ш. Шаймиев.

Как сообщает  Коммерстант  в ответ на просьбу журналистки из Татарстана сказать несколько слов о первом президенте республики,   так же принимавший участие в церемонии награждения  Иосиф Кобзон  заявил: «Великий человек! У него ведь была та же ситуация, что и у Дудаева в Чечне! Но если Дудаев пошел агрессивным путем, то Минтимер Шарипович — другим, и добился своего!»

Сам Шаймиев в своем ответном слове во время процедуры награждения вспомнил о своих первых годах руководства Татарстаном и…поблагодарил покойного Б.Н. Ельцина.

«Сегодня хочу вспомнить, от имени татарстанцев и лично от себя огромная благодарность его светлой памяти — Борису Николаевичу Ельцину! Хочу признательность свою довести. Потому что, выстраивая новую Россию, многие наши действия, предложения, возможно, звучали неадекватными даже в те времена и по-новому. Но я благодарю особенно за то терпение и за то понимание… Поэтому это незабываемые дни», — сказал Шаймиев.

А уже на следующий день, в Казани, как сообщает «Бизнес-Online»   в культурно-развлекательном центре «Пирамида» он предавался воспоминаниям о своей деятельности в бытность первым лицом республики.

Вспоминая о том, как стало возможным воздвигнуть знаменитую мечеть Кул-Шариф, которая уже становится визитной карточкой города, он рассказал, что для этого был создан специальный фонд и с этого начала отсчитывать свою историю благотворительность в Татарстане.

«Я считаю, что самым значимым событием было то, когда мы пришли к выводу, что надо возрождать, воссоздать или построить (любое слово в данном случае подходит) мечеть „Кул Шариф“. И одновременно, взявшись за воссоздание мечети „Кул Шариф“, мы одним указом президента республики решили отреставрировать Благовещенский собор. Вот начиная с того момента у нас проекты благотворительности наполнены богатым содержанием и красивой формой»,- рассказал собравшимся М.Ш. Шаймиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: