Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:53

Мусульмане в США столкнулись с противодействием при открытии нового кладбища

art_dev

Мусульмане в США, желающие устроить мусульманское кладбище на месте фермы неподалеку от Мемфиса, столкнулись с протестами соседей, которые под разными предлогами от предположений, что кладбище станет местом сбора террористов и до надуманных угроз распространения болезней, не желают давать согласие на его создание, передает www.presstelegram.com.
Мусульмане и раньше получали отказы на свои просьбы о строительстве мечети или открытии кладбища, но с откровенно антимусульманскими настроениями пришлось столкнуться впервые. Местные фермеры не сомневаются, что мечети используются как укрытия для террористической деятельности.
Похожие проблемы возникают в Соединенных Штатах везде, где речь заходит о строительстве мечети или кладбища, особенно если это первые мусульманские постройки в каком-либо округе.
В Мемфисе противники строительства пытались запугать комиссию по планированию тем, что в случае постройки кладбища, находящиеся в 20 милях от Мемфиса линии электропередачи станут мишенями террористов.
В окрестностях города Мемфис проживают около 15 тысяч мусульман, и на небольшом частном кладбище уже не хватает места. Многие мусульмане живут в Соединенных Штатах 20 лет и более.
Удовлетворение простых нужд мусульманской общины, к сожалению, воспринимается местными жителями как наступление ислама. Опасения часто возникают по причине незнания, например, того, что ислам учит добру и миру.
«Наша религия учит нас жить в согласии с соседями, — говорит мать четверых детей Халима. – Даже если федеральный закон на нашей стороне, как верующие люди мы должны проявить осмотрительность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: