Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 16:02

Терроризм, о котором молчат СМИ

Особенности бандгрупп Латинской Америки и Ближнего Востока

muh
Терроризм, о котором молчат СМИ
Латиноамериканские банды - одни из самых кровавых ОПГ в мире

По умолчанию считается, что самым опасным местом на Земле являются районы ведения боевых действий. Самые ожесточенные боевые действия в данный момент ведутся в регионе Ближнего Востока и в зоне проведения операции НАТО В Афганистане. Именно оттуда чаще всего приходят сообщения о многочисленных жертвах, в первую очередь  среди мирного населения. Еще статистика ООН  за 1985 год показывала, что 95% жертв локальных конфликтов – мирные граждане. Вот и сейчас цифры свидетельствуют о массовой гибели мирного населения. Так, в Сирии по разным данным погибло не менее 300 тысяч человек, в Ираке – от 600 тысяч до миллиона.

Однако, есть на Земле регион, где жертвы среди гражданского населения превышают даже эти немалые цифры. И располагается он отнюдь не на территориях мусульманских стран, а вообще на другом материке. Речь идет о Латинской Америке.

Фактически, по данным Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC — United Nations Office on Drugs and Crime), в этом регионе совершается треть от общемирового количества преступлений,  связанных с применением насилия.

Так, например,  в Афганистане с 2001 по 2014 год за время проведения операции НАТО погибли около 26 тысяч человек, а за то же время только в одной из стран Латинской Америки – Гондурасе было убито 67 тысяч человек.  При том следует учесть, что численность населения  Гондураса в три раза меньше чем  в  Афганистане.

Один из лидеров по убийствам – Венесуэла.  В 2016 году там был зафиксирован показатель  90 убийств на 1000 человек, что в 20 раз выше среднемирового.

Столь высокий уровень насилия объясняется просто – катастрофически низким уровнем жизни людей, которые не видят иного выхода кроме как податься в бандиты. Это касается, прежде всего, молодежи, которая вступает в  многочисленные банды еще в несовершеннолетнем возрасте и начинает охоту на членов других банд, при этом, не брезгуя банальными грабежами, как местных жителей, так и туристов. Это явление уже получило и свое название – «нерегулярная война», в которой гибнут  по разным оценкам до 140 тысяч человек в год – в основном подростки и молодые мужчины.

Это куда как больше чем на том же Ближнем Востоке и в его окрестностях, но мировое «общественное мнение» не замечает  этой войны, и говорит о ней разве  что в исключительных случаях. Например,  как в случае резни в Касерио-ла-Бомба, когда в 2011 году от рук бандитов погибли 29 человек, в том числе дети. Тела убитых были обезглавлены, а на стенах домов, где они жили, бандиты  написали кровью предупреждения и угрозы.

По одной из версий  погибшие стали жертвами конфликта между  кланами наркоторговцев, а по другой —  были убиты в отместку за то, что главарь одной из шаек был схвачен полицией. Таким образом бандиты хотели показать властям, что на самом деле они контролируют ситуацию и делают, что хотят.

Еще одним громким случаем стало убийство «Мисс Венесуэлы-2004» Моники Спир и ее мужа Генри Берри. Их попытались ограбить, и когда пара оказала вооруженное сопротивление,  изрешетили пулями.

Как считает эксперт по исламу, председатель Ассоциации общественного объединения «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, наблюдается схожесть силовых методов достижения целей и отношения к окружающему обществу как у латиноамериканских криминальных банд, так  и у группировок типа ИГИЛ и Аль-Каиды (запрещены в России) на Ближнем Востоке. И здесь и там их основной контингент — неустроенная, неудовлетворенная и лишённая перспектив молодежь. Она вступает в банды и группировки так как не видит для себя иной жизни. Отличие латиноамериканских банд от ближневосточных лишь в том, что последние прикрываются исламскими лозунгами, оправдывая свою бандитскую деятельность, но на деле выходит, что  то насилие, которое они творят по отношению к местному населению подается как борьба «за веру». Ввергнув целый регион в хаос, уничтожив условия для нормальной жизни целых поколений.

Занимаются они примерно тем же что и их латиноамериканские коллеги: контролируют наркотраффик, торговлю «живым товаром» и оружием и не гнушаются убивать по любому поводу или для устрашения.  Продолжающаяся война против мирного населения региона имеет целью долгосрочной его дестабилизации, в чем крайне заинтересованы те, кто в свое время приложили немало усилий во взращивании этих  псевдорелигиозных  бандитских формирований и активно пользуются ими в своих геополитических целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык03.05.2017 0:19

    «…Латиноамериканские банды — одни из самых кровавых ОПГ в мире…»

    Неужели даже кровавее, чем ОПГ «Озеро»!?

  2. На службе Ислама03.05.2017 5:36

    Да,страшные лица у этих участников наркотрафика..

  3. Arbuz Arbuzuv07.05.2017 3:40

    Ислам это оружие в руках иудеев , а Венесуэла это просто бытовуха .

  4. Diamond09.05.2017 16:17

    Надо ли говорить, что Латинская Америка представлена в основном христианскими странами?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: