Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 13:31

Евкуров сделал заявление после спасения школьницы-отличницы от суицида

Aisha
Евкуров сделал заявление после спасения школьницы-отличницы от суицида

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал проверить работу школьных психологов и более активно взаимодействовать с родительскими комитетами в связи с проблемой распространения виртуальных игр, склоняющих детей к самоубийству.

Такое заявление Евкуров сделал на встрече с уполномоченным по правам ребенка при главе Ингушетии Заремой Чахкиевой, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Детский омбудсмен сообщила, что сотрудники правоохранительных органов республики помогли спасти от суицида пятиклассницу, которая увлеклась одной из виртуальных «игр смерти».

Инцидент произошел в конце апреля. В полицию поступило сообщение о готовящемся суициде. При этом полицейским не предоставили никакой информации о ребенке, сообщив лишь его ник в интернете.

«Мы всю ночь искали этого ребенка и нашли его к четырем утра, когда надо ему было выйти на улицу, как только позвонят, и покончить жизнь самоубийством», — сказала Чахкиева.

Выяснилось, что девочка учится в пятом классе на «хорошо» и «отлично», воспитывается в полной и обеспеченной семье. В настоящее время с ребенком работают психологи и представители следственных органов.

Со своей стороны Евкуров призвал родителей усилить контроль над детьми — отслеживать их контакты в мобильных телефонах, выходы в интернет и общение в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201403.05.2017 12:24

    В 2016 году в Ингушетии не было совершено ни одного самоубийства. Это лучший показатель в России. Теперь нам этого не хватало. Берегите своих детей от Огня Ада, ведь это тягчайший грех, после которого невозможно раскаяться.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: