Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:29

Арабская молодежь увидела нового союзника в России

Rinat
Арабская молодежь увидела нового союзника в России
Палестинская молодежь

Молодые арабы стали воспринимать в качестве наиболее ценного международного союзника не США, а Россию, сообщает Financial Times. Такие данные выявил ежегодный Опрос арабской молодежи. Он проводится в 16 странах (Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Египет, Ливия, Марокко, Тунис, Ирак, Иордания, Ливан, Йемен, а также Палестина) среди 3 тыс. 500 респондентов в возрасте 18-24 лет.

Как наиболее заслуживающего доверия союзника Россию рассматривает 21 процент молодых арабов (в 2016 году – 9 процентов). FT считает, что это связано с общим ростом влияния России в регионе БВСА, а также ее активностью в Сирии. При этом, если Саудовская Аравия и Катар (главные сторонники сирийской оппозиции) считают РФ врагом, то граждане стран Персидского залива, особенно Кувейта, а также Северной Африки более позитивно настроены в отношении Москвы.

Рейтинги же США, напротив, упали – 17 процентов (по сравнению с 25 в прошлом году). Американское издание объясняет это, прежде всего, приходом к власти Дональда Трампа, которого считают настроенным против мусульман (70 процентов опрошенных выразили такое мнение). Этому способствовали и его антииммиграционные указы. Избрание Трампа в президенты негативно оценивают 64 процента респондентов.

Среди же самих арабских стран наиболее позитивно воспринимаются ОАЭ, которые считают союзником 36 процентов опрошенных. Кроме того, арабская молодежь считает Эмираты наиболее привлекательным государством для жизни и работы.

Главными проблемами арабской молодежи опрошенные считают безработицу, ИГИЛ* и террористическую угрозу в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: