Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:35

Мусульмане и методисты объединились

art_dev
Мусульмане и методисты объединились
UMCOR объединяется с наиболее влиятельными мусульманскими организациями Британии.

Объединенный Методистский комитет помощи (UMCOR) объединяется с наиболее влиятельными мусульманскими организациями Британии ради оказания гуманитарной помощи миллионам людей по всему свету.

26 июня UMCOR и Muslim Aid подпишут в Лондоне партнерское соглашение, предусматривающее совместное выделение пожертвований на сумму $15 млн в помощь жертвам природных катаклизмов. Эти деньги будут выделены дополнительно к $9,8 млн, уже предназначенных для Шри Ланки. Таким образом, общая сумма составит более $25 млн.

Преподобный Ренди Дей, председатель правления Объединенного Методистского совета международных миссий головной организации UMCOR, заявил: «Мы хотим создать пример для подражания другим религиозным и нерелигиозным организациям, продемонстрировав, что люди различных и иногда противоположных верований, разных культур могут работать вместе на благо помощи человечеству».

«Наше партнерство с UMCOR выходит за рамки нашей собственной религиозной общины, подразумевая помощь всем нуждающимся, независимо от их конфессиональной принадлежности», — отмечает Фарук Мурад, председатель Muslim Aid.

«Muslim Aid и UMCOR уже доказали, что могут совместно работать, и мы продолжим нашу совместную деятельность по образованию здоровых, открытых сообществ, где могли бы процветать вера и взаимное доверие», — добавил он.

Эти две организации уже имеют за плечами опыт совместной работы, начавшейся 26 декабря 2004 г., когда цунами обрушилось на Шри Ланку, помогая пострадавшим от стихийного бедствия, а позже — беженцам от Тигров Тамил-Илама и армии Шри-Ланки, сообщает Worldwide Faith News.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: