Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 10:34

Деревенские жители Буркина-Фасо стали мусульманами

art_dev
Деревенские жители Буркина-Фасо стали мусульманами
Представитель Международного общества распространения ислама.

118 жителей сельских районов небольшого африканского государства Буркина-Фасо приняли ислам. Решение о смене вероисповедания было принято в результате просветительской деятельности, которую ведёт в регионе Международное общество распространения ислама (IIPS). Примечательно, что жители двух соседних деревень принимали ислам семьями. Старейшины и администрация деревенских общин также произнесли слова свидетельства — «шахады» — на церемонии, специально организованной по этому поводу сотрудниками IIPS.

Тем временем, в другой провинции страны — Кулпелого, 53 жителя деревни Такаба, находящейся в 170 км от столицы Букрина-Фасо — города Уагадугу, также стали мусульманами. Открывая торжественную церемонию в этой деревне, представитель IIPS призвал всех работников просвещения организовать курсы по изучению религии, с тем, чтобы обучить новообращённых основам ислама и необходимым ритуалам, сообщает IINA.

Международное общество распространения ислама работает также в других странах. В данный момент оно финансирует работы по восстановлению мечети на Шри-Ланке, которая находится в 160 км от столицы острова — города Коломбо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: