Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:13

Разведчика-изменника ждет военный суд

Rinat
Разведчика-изменника ждет военный суд
По мнению контрразведки, разведывательную сеть РФ в США сдал высокопоставленный сотрудник СВР

Федеральная служба безопасности России передала в военный суд дело бывшего полковника СВР Александра Потеева, бежавшего в Соединенные Штаты. Экс-разведчика обвиняют в провале работавшей в США хорошо законспирированной группы российских разведчиков-нелегалов.

«Следственное управление ФСБ РФ завершило расследование уголовного дела № 31/99/0002-10 по обвинению гражданина России Потеева А.Н. в совершении государственной измены в форме выдачи государственной тайны – преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ, и дезертирства – преступления, предусмотренного частью 1 статьи 338 УК РФ», – цитирует РИА Новости сообщение ФСБ.

Согласно сообщению, «21 апреля 2011 года уголовное дело после утверждения Главной военной прокуратурой обвинительного заключения направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу».

Источник в спецслужбах подтвердил, что именно Потеев, бежавший в США бывший полковник СВР, подозревается в выдаче американской стороне группы российских разведчиков-нелегалов, которых летом 2010 года выслали из США в обмен на осужденных в РФ за шпионаж четырех граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-9aeb3a3b03.05.2011 18:31

    платили значит много

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: