Информационное
агентство России
8°C
27 сентября, 00:57

В Пензе создан Комитет-халяль

art_dev
В Пензе создан Комитет-халяль
halal_logo_58

Недавно в Пензе начал свою деятельность новый Комитет-халяль, зарегистрированный при пензенской региональной общественной организации «Просвещение». Инициатива создания Комитета принадлежит его председателю Руслану Абдулхамитовичу Баткаеву, являющемуся официальным уполномоченным от СМР (Совет муфтиев России), в Москве функционирует подобный центр ООО «Нур».

В настоящее время Комитет осуществляет работу по проверке и сертификации производителей халяль-продукции в Пензенской области, в частности в селе Средняя Елюзань и Решетино. Заключены соответствующие договора с производителями колбасных изделий в этих селах. Также на данный момент ведутся переговоры по вопросам сертификации с черкизовским филиалом птицемясокомбината и Каменским мясокомбинатом, включающими в свой ассортимент халяльную продукцию.

«Появление такой организации в Пензе очень своевременно: товары с маркировкой «халял» становятся все более и более востребованными. Растет спрос — растет и предложение: увеличивается число точек, предлагающих дозволенную в пищу продукты. На данный момент в Пензе один магазин, ассортимент которого представлен соответствующими товарами — «Халял-Аш» и около пяти магазинов, в которых есть отдел халяльной продукции. На центральном рынке около 10 точек с халяльным мясом. В Каменке специализированных халяль-магазинов нет, но есть точки в магазинах и на рынках. В настоящее время предприниматели озадачены этим вопросом»,- cообщил корреспонденту ИА Islamnews Нурулла Ахтямов, руководитель пензенской региональной общественной организации «Просвещение».

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: