Информационное
агентство России
30°C
29 июля, 14:41

Путин: Исламский мир может рассчитывать на Россию

Aisha
Путин: Исламский мир может рассчитывать на Россию
Владимир Путин

Страны исламского мира могут в полной мере рассчитывать на поддержку России в борьбе с терроризмом и мирном урегулировании региональных кризисов. Об этом заявил президент России Владимир Путин в обращении к участникам мероприятий группы стратегического видения «Россия – исламский мир» в Грозном.

«Хотел бы подчеркнуть, что исламский мир может в полной мере рассчитывать на поддержку и содействие со стороны России. Готовы наращивать сотрудничество с нашими партнёрами в противостоянии силам террора, а также в поиске путей мирного урегулирования региональных кризисов», — говорится в приветственной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Российский лидер также выразил уверенность, что совместные усилия способны внести огромный вклад в укрепление международной безопасности и стабильности, построение справедливого, демократического миропорядка, «свободного от любых форм нетерпимости, дискриминации и силового диктата».

Во вторник в Грозном открылся трехдневный форум Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». В мероприятии принимает участие татарстанская делегация во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым.

Участники заседания обсудят перспективы экономического взаимодействия России и мусульманских государств, выработку мер противодействия нарастающим угрозам безопасности с опорой на традиционные духовные ценности, накопленные исламом и другими мировыми религиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida17.05.2017 12:15

    Это как СССР якобы был на стороне Палестины и Египта, а на самом деле вся «помощь» СССР (во главе с иудейско-православным историческим антиисламизмом РПЦ МП) выливалась в победу Израиля и над палестинцами, и над египтянами.

    У Московии исторически на словах одно, на деле совершенно другое. Так было, так есть и так будет, пока не будет уничтожена человеконенавистническая антиисламистская идеология, господствующая в РПЦ МП.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: