Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:02

НАТО хочет воевать в Ливии по новой резолюции СБ ООН

Rustam
НАТО хочет воевать в Ливии по новой резолюции СБ ООН
Резолюция 1973 не подразумевает проведение наземной операции

Совет безопасности ООН должен принять новую резолюцию по Ливии, которая бы санкционировала проведение наземной военной операции, считают в руководстве НАТО.

«Да, я считаю, что СБ ООН необходимо принять новую Резолюцию по Ливии. Потому что Резолюция 1973 не подразумевает проведение наземной операции. Поэтому для того, чтобы на земле были проведены какие-то боевые действия, необходимо принятие новой Резолюции», — заявил в ходе видеомоста со студентами Московского государственного лингвистического университета помощник замгенсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай.

Однако, по словам представителя Североатлантического альянса, у коалиционных сил Запада нет намерения сменить политический режим в Ливии.

«Каддафи не является целью НАТО. Однако его войска продолжают целенаправленно убивать гражданское население Ливии, а именно защита гражданского населения является главной целью коалиции», — передаёт слова Аппатурая РИА Новости.

Напомним, что СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رمضان خليل عبد الله 03.05.2011 14:29

    Уже в наглую требуют разрешения сухопутной операции..
    Пройдёт время и НАТО без решения ООН придёт в Ливию…за нефтью

  2. Океан03.05.2011 18:00

    Пока всё идёт по плану-население Земли больше шести миллиардов,а надо снизить это число до "золотого миллиарда"….. "…и они строят козни(против Аллаха) и Аллах строит козни(против них),а Аллах наилучший,Кто строит козни!"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: