Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:28

В Великобритании появляются полицейские в хиджабах

art_dev
В Великобритании появляются полицейские в хиджабах
Женщины-полицейские в хиджабах (Лондон).

23-летняя Рукшана Бегум, заступающая на дежурство в Кембриджшире, станет первой женщиной-полицейским в хиджабе. Она с нетерпением ожидает своего выхода на службу, говоря: «Я боролась за свое место в жизни, и я чувствую, что мое поколение — то, которому предстоит сломать барьеры. Я надеюсь, что люди посмотрят на меня и скажут: "Если она смогла, то и я тоже смогу"».

Как сообщает CNN News, с 19 лет Рукшана четко определилась с тем, кем она желает стать в жизни. Первоначально родители были шокированы выбором дочери, но впоследствии смирились, договорившись о компромиссе: дочь продолжит университетское образование, но в свободное от учебы время будет исполнять полицейские функции.

Приверженность Рукшаны своему профессиональному выбору не была поколеблена даже пережитым в детстве печальным опытом, когда их семья выходцев из Бангладеш подверглась в Кембридже нападению группы молодчиков, кидавших камни в их окна. Родители вызвали полицейских, но те сказали, что ничего не могут сделать. Независимо от того, какой полиция была в прошлом, Рукшана остается уверенной в собственном выборе, сохраняя веру в светлое будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: