Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:13

В Киргизии ищут авторов книг о трагедии на юге страны

Rustam
В Киргизии ищут авторов книг о трагедии на юге страны
По мнению спецслужб республики, появление данных книг, предназначенных для распространения на территории СНГ, ставит своей целью "формирование негативного мнения о Киргизстане

Госкомитет Киргизии по национальной безопасности (ГКНБ) устанавливает личности и намеревается задержать авторов книг «Философия жестокости. Час шакала» и «Философия жестокости. Геноцид продолжается… Шакалы еще не ушли», посвященных межнациональным столкновениям на юге Киргизии.

«В настоящий момент органами ГКНБ совместно с другими правоохранительными органами проводятся соответствующие следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению авторов издания и пресечению фактов незаконного ввоза и распространения изданий на территории республики», — передаёт слова пресс-секретаря ГКНБ Киргизии Рысбека Бакын уулу РИА Новости. Он также отметил, что ведомством направлены соответствующие ориентировки в спецслужбы стран-партнеров по ОДКБ и ШОС.

По словам представителя правоохранительного ведомства, еще в конце прошлого года спецслужбы Киргизии получили информацию о готовящемся к изданию за пределами республики двухтомнике на русском языке с приложением компакт-дисков с записями самых кровавых моментов трагических событий. По мнению спецслужб республики, появление данных книг, предназначенных для распространения на территории СНГ, ставит своей целью «формирование негативного мнения о Киргизстане».

Между тем, мэр крупнейшего на юге Киргизии города Ош Мелисбек Мырзакматов, известный своей киргизско-националистической позицией, сегодня ввел особый режим безопасности в связи с приближающейся годовщиной трагедии. Эксперты отмечают, что с приближением годовщины кровавых событий и без того остающаяся напряженной ситуация на юге Киргизии становится крайне напряженной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Искандер-Z03.05.2011 16:55

    Если Киргизы шитает себя мусулманенами они вообщем не правы,они забыли покорнисть, человечискую достоинству.

    • musulmanka03.05.2011 17:43

      a 4to Uzbeki ne musulmaniny?

  2. exmuslim03.05.2011 17:00

    А что узбеки не смогли за себя постоять?

  3. Искандер-Z03.05.2011 19:11

    Киргизы у себя дома 2 раза болше.Если Узбекистан соидинилисбы кигизкой узбекам за ноч растопталибы.Я не давно увидел видео ролик как толпа киргизы зажгли жывим однаго узбека.

  4. mokasyan03.05.2011 19:32

    Почему этот сайт всегда на стороне Киргизов? Они же тоже мусульмане? Нет ли здесь политики, ведь в Киргизии пик Путина и хотят вступить в Таможенный союзе? Вы западные гранты отрабатываете?

  5. Искандер-Z03.05.2011 19:57

    musulmanka.
    Задайте себе вапрос.
    Если вы убили систру ради дом ради земли шиталибы вы себя мусульманкой.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: