Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:40

Депутаты предлагают расширить список экстремистских деяний

art_dev
Депутаты предлагают расширить список экстремистских деяний
Закон "О противодействии экстремистской деятельности".

В Госдуме готовы поправки ко второму чтению законопроекта об очередных изменениях в закон "О противодействии экстремистской деятельности", который профильный комитет Госдумы предлагает вынести на второе чтение 27 июня. Депутаты предлагают расширить список экстремистских деяний. Теперь под это понятие подпадут правонарушения не только по мотивам национальной, расовой или религиозной, но и социальной вражды.

Вчера член комитета по гражданскому уголовному арбитражному и процессуальному законодательству Дмитрий Еремин, представляя поступившие ко второму чтению поправки в законопроект, сказал: «Этот проект закона направлен на пресечение действий экстремистских организаций, деления людей по расовому признаку».

Между тем в ходе обсуждения на заседании "круглого стола" представитель ФСБ Сергей Кундельчук обратил внимание на то, что понятие экстремистской деятельности чрезвычайно расширено. Представитель ФСБ выразил сомнения в целесообразности такого расширительного понимания и заметил: "Как на это отреагируют международное сообщество и суд по правам человека?"

Как сообщает Newsru.com, обсуждение вышло за рамки текста законопроекта и, в частности, зашел разговор о необходимости установления уголовной ответственности за распространение экстремистских материалов через интернет. Еремин, в частности, заметил, что "Интернет сегодня уже стал значительным средством массовой информации и его нужно приравнивать к СМИ". Такое понимание, утверждает депутат, есть, но это уже вопрос для другого обсуждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: