Информационное
агентство России
-8°C
17 января, 09:51

…И сотворили уши из ребра матери его. Успех пластических хирургов Турции

tatar-malay
…И сотворили уши из ребра матери его. Успех пластических хирургов Турции

Доктора в турецкой провинции Газиантеп на юге страны вырастили пару ушей пациенту с редкой врожденной аномалией из ребра его же матери.

Как сообщает турецкая газета Hurriyet, 22-летний Умит Гюль родился с редкой патологией – у него полностью отсутствовали ушные раковины. Он перенес 11 безуспешных операций, во время которых  врачи пытались нарастить их с помощью кусочка его собственного ребра.

После этого он обратился к известному пластическому хирургу профессору  Мехмету Мутафу, который решил попробовать использовать для восстановления хрящевой ткани ребро его собственной матери.

После ряда пробных процедур, в ходе которых было установлено, что организм молодого человека не отторгает костный материал, в университетской клинике Газантепа Умиту была проведена операция по вживлению участков костной ткани из ребра матери к ушным хрящам.

«Это первая операция, когда хрящевая ткань для уха была получена с использованием костной ткани ребра другого человека. Мы гордимся тем, что все процедуры были проведены в клинике университета Газиантепа. Этот опыт поможет нам и в других случаях», — сообщил Мутаф.

Как рассказывает мать самого Умита ее сын очень страдал от этого физического недостатка, и даже не смог продолжить учебу по окончании школы. Он испытывал серьезные психологические проблемы, но теперь все изменилось к лучшему.

«Теперь у меня есть уши и мне не нужно отращивать волосы, чтобы скрывать их отсутствие. Спасибо врачу и моей матери», — заявил на пресс-конференции Умит Гюль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: