Информационное
агентство России
10°C
19 сентября, 21:53

Христиане Турции хотят поддержать на выборах правящую партию

art_dev
Христиане Турции хотят поддержать на выборах правящую партию
Христиане небольшого турецкого селения Вакифли

Турецкие христиане решили поддержать на выборах правящую Партию справедливости и развития (АК), приветствуя проводимую партией политику толерантности.

Не смотря на то, что правящую партию обвиняют в поддержке ислама в Турции, многие этнические армяне, все равно желают голосовать на предстоящих 22 июля выборах именно за нее. Турецкие христиане в прошлом часто голосовали за секуляристские партии, такие как левоцентристская СНР, однако после того как партия стала следовать политике турецкого национализма, предпочтения христиан оказалась на стороне АК.

Многие отмечают, что в отличие от других партий, со стороны Партии справедливости и развития видны реальные дела. После прихода к власти в 2002 правоцентристская партия следовала линии либеральной экономики и политреформ, в том числе отстаивая права религиозных меньшинств.

Два опроса общественного мнения, проведенные в прошлом месяце, показали, что правящая партия по-прежнему популярна в Турции, а значит, может рассчитывать на большее количество мест в парламенте, передает Islam.com.ua со ссылкой на ИсламОнлайн.

«Партия АК в сто раз более либеральна, чем другие партии… Она заслуживает некоторого доверия, но не слишком большого», — сказал политолог и правозащитник Баскин Оран, добавив, что правительство «положило на полку» закон о снятии ограничений на владение собственностью для христианских меньшинств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: