Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:49

Летний лагерь для девочек-подростков

art_dev
Летний лагерь для девочек-подростков
lagervSaratove

20 июня в Саратовской области состоялось торжественное открытие лагеря для девочек-подростков. Молодые мусульманки собрались из разных регионов России — всего около 120 человек.

На церемонии открытия присутствовал заместитель министра общественных отношений Елена Каштанова, поддержавшая появление лагеря в своем приветственном слове: «Такие лагеря нужны и важны для возрождения нравственности и духовности подрастающего поколения, а также приобретения опыта в межнациональном общении».

Также на открытии выступил руководитель пресс-службы ДУМ Поволжья Ахмед Махметов, выразивший надежду, что администрация города Саратова и Волжского района поддержат инициативу мусульман в организации детских лагерей. «Несмотря на многие годы безбожия, дети тянутся к вере и духовности, как цветы к солнцу, и мы должны разделять и поддерживать эти устремления» — отметил он.

В рамках торжественного открытия лагеря прошел праздничный концерт с участием детей, где звучали песни на татарском, русском, казахском и чеченском языках, ученики татарской национальной гимназии и Культурного центра Казахстана продемонстрировали свои танцевальные достижения. В конце открытия председатель ДУМ Поволжья Мукаддас Бибарсов открыл показ мусульманской моды с участием вожатых и воспитанников, представленный коллекцией из 15 моделей, соответствующих канонам ислама.

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: