Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:48

«Диалог мировоззрений: Общественные инициативы и движения»

art_dev
«Диалог мировоззрений: Общественные инициативы и движения»
Symp7

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде на базе Волго-вятской академии государственной службы состоялся IX Международный симпозиум «Диалог мировоззрений: Общественные инициативы и движения», среди приглашенных были представители мусульманской общественности города, в частности, председатель ДУМНО Умар Идрисов.

Тема данного симпозиума вызывала повышенный интерес у ученых, управленцев-практиков из сферы государственного управления и бизнеса, представителей традиционных религиозных конфессий, активистов неправительственных некоммерческих организаций. По результатам мероприятия планируется издать сборник материалов-выступлений, публикация которого будет организована Академией.

В своей речи Умар Идрисов поднял несколько важных и наболевших вопросов, как для Нижегородской земли, так и для всей России: «Мы собрались для того, чтобы открыто обсудить волнующие нас проблемы диалога разных мировоззрений». Председатель ДУМНО призвал поскорее приступить к реальному диалогу православных с мусульманами, выразив уверенность в том, что «совместно мы выстроим диалог в духе равноправия, взаимного уважения, богобоязненности и гражданской солидарности».

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: