Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:04

В программу датских школ планируют включить арабский язык

art_dev
В программу датских школ планируют включить арабский язык
Датские школьники на уроке иностранного языка (Копенгаген).

Датские школьники до сих пор демонстрировали невысокие лингвистические способности. Представители сферы образования объясняют это наличием у школьников скромного выбора в данной области: 75% школ могли предложить лишь немецкий язык в качестве иностранного.

Сегодня эта ситуация имеет реальный шанс измениться, после того как на имя министра образования Бертеля Хаардера поступила рекомендация включить в общеобразовательную программу изучение таких языков, как испанский и арабский.

Как сообщает The Copenhagen Post, данная инициатива принадлежит Датской торговой палате. Представители палаты заявили, что коммерческие структуры — члены палаты, часто обращают внимание на то, что они не нуждаются в работниках, говорящих понемногу на трех языках, предпочитая иметь сотрудников, владеющих только двумя языками, но в совершенстве. При этом в числе наиболее востребованных языков представители ТП называют английский, немецкий, испанский и арабский.

Кристин Анторини, отвечающая за вопросы образования в Социал-демократической партии, говорит: «Мы также вносим предложение начать изучение языков, наиболее распространенных в мусульманском мире».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: