Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:17

Новый всплеск исламофобии в Европе

art_dev
Новый всплеск исламофобии в Европе
М. Намази с плакатом антиисламского содержания.

Вчера в Британии начал работу Совет бывших мусульман, большинство активистов которого составляют бывшие граждане Ирана, покинувшие страну после Исламской революции. Подобные организации уже действуют в некоторых других европейских странах: с февраля этого года — в Германии, и с мая — в Скандинавии.

В числе основных задач Совета — расширение информационного поля для критики религии, прежде всего — мусульманской. «Я надеюсь, что мы сможем привлечь больше внимания и сменим курс диалога», — заявила Мариам Намази, покинувшая Иран в 1980 году.

Намази добавила, что данный пример "послужит вдохновением для организации подобной деятельности и в других странах, в частности, планируется организация аналогичного Совета в Дании в предстоящем сентябре".

Она также сообщила о том, что новая организация будет составной частью растущей сети секулярных экс-мусульман, желающих предотвратить проникновение религии в общественную жизнь. Более того, Намази претендует на то, что Совет бывших мусульман отражает мнение большинства «секулярных» мусульман в Европе.

Мусульманский Совет Британии отказался давать комментарии по поводу события, сообщает Би-би-си.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: