Информационное
агентство России
25°C
18 августа, 13:43

Шутка саудовца о катарских желудках подняла бурю

Yasmeen
Шутка саудовца о катарских желудках подняла бурю

Пользователи социальных сетей на Ближнем Востоке раскритиковали и подняли на смех утверждение главного редактора популярной саудовской газеты на тему непереваривания иранской и турецкой пищи катарскими желудками.

Во время интервью с саудовским государственным телеканалом редактор газеты Okaz Джамиль аль-Зиаби заявил, что катарцам лучше прислушаться к требованиям соседних государств, так как катарские желудки не смогут привыкнуть к турецким и иранским продуктам.

«Я действительно обеспокоен, поскольку не верю, что катарские желудки так быстро привыкнут к таким продуктам», —  сыронизировал аль-Зиаби, цитирует  IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Стоит отметить, что ирония саудовского редактора звучит двусмысленно с учетом священного месяца Рамадан и продовольственного кризиса, который грозит Катару, зависящему от импорта продуктов питания.

В течение 24 часов после прекращения торговых отношений с соседними странами Турция направила в Катар грузовые самолеты с молоком, кисломолочными продуктами и мясом птицы, а Иран послал в арабскую страну груз фруктов и овощей.

Пользователи соцсетей подняли неуместную иронию саудовца на смех.

«Я хочу посмеяться, но съеденный мной турецкий сухур вызывает у моего испорченного чувствительного катарского желудка урчание», — написал Мухаммед Макки.

«Вот в каком я состоянии после питья турецкого молока», — написала пользователь Шейха Катарийя, приложив фотографию лежащей без сознания женщины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk13.06.2017 22:21

    Своя вата есть везде .

  2. rafidit1314.06.2017 5:14

    Дай Аллах терпения катарцам от воя недругов. Обидно, что Исламский мир разделяется в этот священный месяц.

  3. Лиза14.06.2017 6:58

    Какой же дебил этот редактор! Вот когда ему самому есть будет нечего, кто-нибудь посмеется над ним.

    • Muslimov14.06.2017 8:34

      Лиза и тут плюнула в саудийцев. Лиза. Вы — шиитка? Я уверен, что — да.

      • Лиза14.06.2017 9:08

        Если бы вы внимательно читали мои комментарии, то не задавали бы подобных вопросов. Но, увы, вы слышите только самого себя. Отвечу так: от шиита и слышу! Потрясающая логика, люди, не восхваляющие Саудию и посмевшие критиковать ее руководство, автоматом записываются в шииты. Ага. и что за болезненная реакция на мои комментарии? Я высказываю свое мнение. Если вы считаете нормальным высказывание этого дядьки, то можно лишь посочувствовать.

        • Muslimov14.06.2017 9:17

          Я Саудию не восхваляю а просто указываю вам, что вы постоянно нападаете только на Саудию и не разу не выступили против антисуннитского Ирана вашего любимого,

          • Лиза14.06.2017 10:06

            Может быть Иран ваш любимый? Не подумали, что было бы странно говорить об Иране в новости, где о нем вообще речи не идет?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: