Информационное
агентство России
11°C
28 июня, 03:14

«Ничего, кроме голода и жажды». Саудовец избил непостящегося в Рамадан мигранта (ВИДЕО)

Rinat
«Ничего, кроме голода и жажды». Саудовец избил непостящегося в Рамадан мигранта (ВИДЕО)
Побитый дворник-мигрант

Пользователи интернета гневно отреагировали на поступок саудовского радикала, который избил рабочего мигранта за то, что тот в светлое время суток публично принимал пищу в дни Рамадана.

Видеозапись инцидента выложили в интернет. На ней запечатлено, как, увидев непостящегося дворника-мигранта, суровый саудовец обругал его и несколько раз ударил по лицу.

Кадры избиения вызвали бурю осуждения в блогосфере Саудовской Аравии и других арабских стран. Возмущенные пользователи напомнили хадис пророка Мухаммада, который предостерегал от подобных действий во время поста: «Сколько же существует людей, которые не получают от поста ничего, кроме голода и жажды».

— Этими действиями человек портит свой пост, — прокомментировал ИА IslamNews поступок мужчины глава Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов. – Ведь пророк призывал не только воздерживаться от еды и воды, но и от причинения вреда другим людям. В хадисе говорится: если человека оскорбили или ударили, он, дабы не испортить свой пост, должен сказать «я пощусь, я пощусь», не отвечая злом на зло. Исходя из этого, действия саудовца нельзя расценивать как поступок мусульманина. Тем более, что у любого человека могут быть уважительные причины для несоблюдения поста, например, заболевание или нахождение в пути. Кроме того, пострадавший мог вообще не исповедовать ислам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мосбаш13.06.2017 16:03

    Несмотря на то, что в исламском мире избавились от рабовлачельчества, к великому сожалению, приходиться констатировать, что у арабов (особенно на полуострове) сознание рабовладельцев все еще присутствует. Мусульманин держит пост ради Аллаха, в этом и заключается прохождение божественного испытания, а не ради какого-то человека. Этот саудиец возомнил из себя кем-то, горе ему и больше ничего.

    • Gunter King13.06.2017 18:05

      Он такой же джахиль как и те что били первых мусульман за молитву.

  2. kamilkkkk13.06.2017 19:05

    Он что , сам бил , сам снимал , сам выкладывал ?
    Тоже достаточно странно .
    Может , это и не Саудовская Аравия , и не мусульманин с мигрантом , а может , вообще актёры сценку разыгрывают на заднем дворе шарлихебдо , например .
    И даже , если и представить , что всё взаправду , то надо всё целиком смотреть , а не этот кусочек .
    Может , он его по-хорошему попросил сначала отойти в сторонку и там покушать . А может и несколько раз просил , а в один день не сдержался . Что он ему говорит , кто-нибудь понял ?
    Не знаю , как по шариату , но я лично , живя в мусульманской стране , не хотел бы в Рамадан видеть жрущих людей на улицах и не хотел бы , чтобы они смущали постящихся мусульман . Да , есть те , кто в силу некоторых причин не могут соблюдать пост . Но , в любом случае , уважение к Исламу в исламской стране должно быть — ведь это не так трудно — кушать так , чтобы тебя не видели .
    Помню видел как-то видео , не то в Пакистане , не то в Индонезии , крепкие такие дядечки полицейские палками мягкие места охаживали представителям поколения ,, пепси ,, , а в пояснении к видео говорилось о том , что эти ребята в Рамадан демостративно ели-пили . У меня тот ролик вызвал лишь положительные эмоции . Хотя в данном случае будет уже самосуд , наверное .
    Не знаю , может я и не прав .

    • Мосбаш13.06.2017 19:34

      kamilkkkk, в наше время технологии все возможно, может быть и постановка, а может и нет. 1. Самосуд запрещен в Исламе. 2. Да и не постящийся, должен скрытно кушать, чтобы не раздражать других. 3. Я просто в контексте данной статьи высказал свою точку зрения в общем смысле.

      • kamilkkkk14.06.2017 0:13

        Мосбаш , я уважаю чужое мнение , правда обычно где-то посередине .
        И , если что , я тебе плюсанул )) .

        • Мосбаш14.06.2017 21:39

          kamilkkkk, согласен +

    • Gunter King13.06.2017 20:21

      Твоя версия брат тоже весомая. Иран тв или израиль тв много таких «фильмов» снимает про якобы саудов

      • Мосбаш14.06.2017 21:40

        Gunter King, и с Вами тоже согласен, к сожалению, то, о чем Вы говорите, имеет место быть.

    • Кылчык14.06.2017 0:53

      Интересно, что бы делал татжидин, если бы так же вломили ему, жрущему в разгар Рамадана посреди Белой мечети в Булгаре!???

    • Кылчык14.06.2017 0:55

      …жрущему целой компанией за богато накрытым столом…

    • Кылчык14.06.2017 0:58

      …жрущему целой компанией за богато накрытым столом….

  3. рим13.06.2017 19:42

    Работяге трудно держать пост,а вот саудовцу,скорее всего обеспеченному наверно,легко,сидя у кондёра.

    • kamilkkkk13.06.2017 20:01

      Рим , трудно — не трудно , другой вопрос . В ахирате ведь не скажешь — мне трудно было . На нас не возложено ничего невозможного .
      А вопрос в том , что если не держишь пост — имей совесть и не смущай тех , кто держит .

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: