Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 20:21

Путин ответил на вопрос о слежке спецслужб за мусульманами в России

Aisha
Путин ответил на вопрос о слежке спецслужб за мусульманами в России
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что российские спецслужбы не ведут слежку и прослушку за своими гражданами, в том числе за теми из них, кто исповедует ислам.

«Нет, 100% нет. Конфликтов между исламом, христианством, иудаизмом у нас никогда не было. И потом наши представители исламского сообщества – они граждане России. У них другой Родины нет. Россия – их Родина», — сказал глава государства в фильме-интервью режиссеру Оливеру Стоуну, вышедшем на канале Showtime.

Тем самым Путин ответил на вопрос Стоуна о том, действуют ли в России масштабные операции по сбору информации о мусульманах, как это происходит в США.

По словам президента, в отличие от США у российских спецслужб нет столь больших технических возможностей в данной сфере.

«Мы лучше США, потому что у нас нет таких технических возможностей. Если бы были, может быть, мы были бы такими же, как и вы. Во-первых, финансирование колоссальное идет на спецслужбы в США – мы не можем себе такого позволить. А потом, вы знаете, после времен СССР и такого абсолютного авторитаризма все-таки у нас есть определенное отторжение к вседозволенности спецслужб», — пояснил российский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык14.06.2017 22:59

    «…«у нас есть определенное отторжение к вседозволенности спецслужб», — пояснил «бывший» глава спецслужбы…»

  2. Аня15.06.2017 14:41

    как «нет»?!?!?! Дактилоскопию сразу сделали, допрос по полной программе человек 6 проводило, в исламе 3-ий год, а рассказать требовали о своей жизни аж с 2006, о каждом шаге за все эти годы. Каждый месяц приходят с вопросами под запись. Всё проверили по своим базам. Лицемерия выше крыши.

  3. Muslimov21.06.2017 23:42

    За нами и следить ненаНо: мы все давно на карандаше.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: