Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:50

Гаагский суд выдаст ордер на арест Каддафи

Aisha
Гаагский суд выдаст ордер на арест Каддафи
Здание Международного уголовного суда в Гааге

Международный уголовный суд в Гааге на этой неделе выдаст ордер на арест пяти человек, которые несут наибольшую ответственность за жестокое подавление выступлений демонстрантов в Ливии. Таковыми будут признаны ливийский лидер Муаммар Каддафи, его старший сын Сейф аль-Ислам и некоторые другие представители руководства этой североафриканской страны.

В распоряжении телекомпании оказался доклад главного прокурора суда Луиса Морен-Окампо. Также, вероятно, в ордере на арест будут значиться имена экс-главы МИД Ливии Мусы Кусы, бежавшего в Великобританию в поисках политического убежища, и директора службы внешней безопасности Ливии Абу Зейда Омара Дурдаха, который, предположительно, находится в Тунисе, пишет Газета.ру.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование «Объединенный защитник», является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. HAMMER04.05.2011 10:36

    Учитывая то, что Полковник раздал стрелковое оружие и гранатометы всем желающим, а эти самые желающие не горят стремлением избавить себя от Полковника, мучившего их социальными льготами, коими не может похвастаться даже Запад, судьба горстки исламистов и примкнувшим к ним гастарбайтерам из соседних стран незавидная.

  2. LADEN04.05.2011 11:02

    Это что у нас получается исламисты, которые всем грезятся и которыми нынче всех модно пугать, попросили помощь в виде бомбардировок у своих врагов США и ЕС. А гастарбайтеры это вы имеете ввиду кровожадных наемников зулусов друзей Кадафона, которым тоже хотелось крови муслимской попробовать?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: