Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:40

В Татарстане обсудили вопросы исламской культуры

art_dev
В Татарстане обсудили вопросы исламской культуры
В Татарстане будут готовить специалистов для Центра по реставрации редких рукописей.

Вчера в Министерстве культуры РТ состоялась рабочая встреча заместителя Премьер-министра РТ — министра культуры Республики Татарстан Зили Валеевой с Генеральным директором Исследовательского центра исламской истории, искусства и культуры (ИРСИКА) при Организации Исламская Конференция доктором Халитом Эреном, сообщает Татар-инфо со ссылкой на Минкульт РТ.

В ходе встречи обсуждались конкретные проекты по организации сотрудничества музеев, библиотек и научных центров Республики Татарстан с ИРСИКА на ближайшую перспективу. Затрагивались вопросы содействия в подготовке специалистов, в частности, для создающегося в республике Центра по реставрации рукописей и редких книг.

ИРСИКА (IRCICA) — международный научно-исследовательский центр по изучению истории, культуры и искусства ислама при Организации Исламская Конференция. Активную деятельность проводит с 1980 года.

Это первый по своему значению орган при ОИК, основная сфера деятельности которого — культура. ИРСИКА объединяет 53 страны, в основном, Ближнего Востока, стран Юго-восточной Азии, африканского континента, а также бывшие союзные республики СССР.

ИРСИКА ведет огромную культурную деятельность в странах исламского мира. Она объединяет для научно-исследовательской, издательской, популяризаторской деятельности практически весь научный потенциал в своей сфере. Мероприятия ИРСИКА охватывают все виды деятельности — международные конференции и выставки, симпозиумы и совместные издания, исследовательские проекты, мастер-классы и выставки по традиционному искусству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: