Информационное
агентство России
25°C
18 августа, 13:41

Среди погибших при страшном пожаре в Лондоне – десятки мусульман с детьми (ФОТО)

Yasmeen
Среди погибших при страшном пожаре в Лондоне – десятки мусульман с детьми (ФОТО)
Жертвы пожара

В Великобритании опубликовали список пропавших без вести и, с большой вероятностью, погибших при пожаре в высотном доме Гренфелл – шансов найти выживших в полностью расплавившихся и испепеленных квартирах не осталось. В этом списке значатся десятки мусульманских имен – как оказалось, в высотке жило большое количество семей иммигрантского происхождения. IslamNews приводит имена и истории некоторых из них в память о погибших во время священного месяца Рамадан.

Молодая художница Хадиджа Сайе жила в башне Гренфелл и пропала при пожаре – об этом сообщил депутат Дэвид Лэмми, знакомый с ней.

23-летний студент инженерного факультета и беженец из Сирии Мухаммед аль-Хадж Али не смог выбраться из горящего здания, тогда как его 25-летний брат Умар, тоже студент, отделался ожогами и находится в больнице.

52-летний Абдулазиз эль-Вахаби, его 42-летняя жена Фавзия эль-Вахаби, их дети – 21-летний Ясин, 15-летняя Нурхуда и 8-летний Мехди жили на 21 этаже и не эвакуировались – пожарные велели им оставаться в квартире и заткнуть двери мокрыми полотенцами. Решила выйти из дома и спаслась только сестра Абдулазиза Ханан.

Зайнаб Дин со своим 2-летним сыном тоже осталась в квартире на 14 этаже по указанию пожарных, и с тех пор ее больше не видели. Ее этаж полностью выгорел, так же как и остальные верхние этажи.

82-летний Али Явар Джафари ехал в лифте с членами семьи, эвакуируясь из здания, но лифт остановился на 10 этаже, и пожилой иранец вышел на лестничную клетку, сказав, что задыхается в лифте. Больше его не видели.

Пропал и 61-летний уроженец Ирана Хамид Кани, живший на 15 этаже, а также его земляк Сабир Неда, который проживал на самом верхнем этаже дома. Вся семья Сабира успела покинуть здания, но сам мужчина по какой-то причине остался.

Супруги Нура Джамал и Хашим Кидир с 20 этажа погибли вместе с тремя детьми – 11-летней Фирдавс, 13-летним Яхьей и 6-летним Якубом. Перед смертью Нура успела позвонить подруге и попрощаться.

Учительница начальной школы Надия Шукер, жившая на одном из верхних этажей с мужем, свекровью и тремя дочерьми, тоже не смогла спастись из горящего здания.

Не выбрались из Гренфелла Фатхайя Альсануси с 23-го этажа и ее дети — 38-летний Абу Фирас и 35-летняя Исра Ибрахим.

Мусульманка Рания Ибрахим с детьми 3 и 5 лет осталась в квартире на верхнем этаже, тоже получив указания закрыть двери и оставаться внутри.

Пропал и живший там сотрудник консалтинговой фирмы Мухамеднур Тукку с женой Амалямедин и 3-летней дочкой, а также не смог спастись 57-летний жилец 19 этажа Хишам Рахмен.

Семейная пара Фарах Хамдан и Умар Белкади сгинули в огне вместе с 6-месячной дочерью, а их старшие дочери Тазмин и Малек чудом спаслись.

Жертвами пожара стали и Рохима Бегум Али с тремя детьми — 6-летней Марьям, 5-летней Хафизой и 3-летним Мухаммадом.

Rohima Begum-Ali (pictured) and her three children, Maryam, six, Hafizah, five, and Muhammad, three, are missingRohima Begum-Ali and her three children (pictured), Maryam, six, Hafizah, five, and Muhammad, three, are missing

Firdaws and Yahya Hashim, their sibling and parents, have been missing since the blazeNura Jamal, Hashim Kedir and their children are missingMohamednur 'Mo' Tuccu is among those missing after the fireNadia Choucair, 33, is feared missing

Hersham Rahman, 57, last spoke to his family at around 3amRania Ibrham was trapped in a flat on the 24th floor with her two young children

Ali Yawar Jafari was separated from his family on the 12th floorYasin El-Wahabi is missing with his sister NurhudaFarah Hamdan, left, is still missing along with her baby. Her two children, one of whom is pictured on the right, were found in hospital Mohammad, left, is feared dead while his brother, Omar, is recovering in hospital

 

Картинки по запросу grenfell insideКартинки по запросу grenfell

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga16.06.2017 15:56

    Иння лилляһи, уа иння иляйһи раджи’ун.
    О Аллаһ сожги виновных в этом пожаре, сожги их в этом мире, и в мире вечном. О Аллаh, ради величия Рамадана, воздай им по заслугам.

    • Serenity17.06.2017 21:58

      Плюсанула, не дочитав до конца. Я против плохих дуа. Пророк, соляллаху алейхи ва саллям, не читал плохих дуа, как я знаю.

      • Serenity17.06.2017 21:59

        Пусть Аллах простит грехи и дарует погибшим сады Фирдауса!

        • SamirAga19.06.2017 3:06

          Амин. Простите меня, не сдержался. Я убежден, что это поджог. Что характерно, что после гибели мусульман в этом пожаре, СМИ молчат и не воют, как при других случаях.

  2. rafidit1316.06.2017 16:30

    Инна ли-Лляхи уа инна иляйхи роджи’уун.

  3. Татьяна Пантелюк20.06.2017 9:09

    Сколько жертв!!! Сколько покалеченных судеб!!! Скорбим… Царствия небесного всем погибшим и выздоровления раненым.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: