Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:34

Дорога пройдет вдоль Каспия

art_dev
Дорога пройдет вдоль Каспия
kaspi-aimagindagi-durbelen

Как сообщает газета «Гудок», Казахстан и Туркмения договорились о начале работы по проекту строительства новой железнодорожной ветки вдоль Каспийского моря. Трасса сделает возможным транзит грузов из стран Средней Азии и Ближнего Востока через Россию в Европу.

Следует отметить, что во время недавнего визита президента Путина в Среднюю Азию проект строительства прикаспийской магистрали обсуждался и получил одобрение российской стороны.

По мнению экспертов, для России проект представляет интерес прежде всего с геополитической точки зрения. Здесь опять-таки нужно вспомнить, что во время среднеазиатского турне Владимира Путина между Россией, Казахстаном и Туркменией была подписана декларация о строительстве прикаспийского газопровода по восточному берегу Каспия из Туркмении через Казахстан в Россию. Таким образом, экспорт энергоносителей из региона будет контролироваться Россией.

Замыкая ближневосточный железнодорожный транзит на себя, наша страна сделает бесполезным транспортный проект, который предусматривает транзит грузов в Европу через Турцию и страны Кавказа.

Кроме того, это даст возможность России более активно взаимодействовать с экономиками стран Средней Азии и Ближнего Востока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: