Информационное
агентство России
7°C
19 октября, 17:42

Гастарбайтеры стали налогоплательщиками — мэр Собянин (ВИДЕО)

Rinat
Гастарбайтеры стали налогоплательщиками — мэр Собянин (ВИДЕО)
Мэр Москвы высоко оценил бесправных мигрантов

Мигранты стали налогоплательщиками и приносят Москве колоссальную прибыль — до 14 млрд рублей в год. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, назвав объемы этих налоговых поступлений «очень большими».

По словам градоначальника, большинство трудовых мигрантов работают легально. У них в порядке документы, они проходят медосмотр и платят налоги в городской бюджет.

«Эти налоги приличные — это около 12–14 млрд в год, очень большой объем. Раньше мы получали ноль», — подчеркнул Собянин.

Мэр отметил, что в связи с легализацией мигрантов москвичи стали относиться к ним терпимее. Он напомнил, что еще несколько лет назад тема гастарбайтеров «была в топе», граждан сильно беспокоило засилье приезжих из республик бывшего СССР.

«Сегодня эта тема занимает шестое-седьмое место, а то и восьмое место», — цитирует мэра «Эхо Москвы».

Большинство мигрантов в Москве — выходцы из стран Центральной Азии, то есть этнические мусульмане. Именно с ними Собянин связал свой отказ в выделении новых мест под строительство мечетей. По словам мэра, коренных москвичей среди прихожан не так много, а создавать условия для приезжих с Кавказа и Средней Азии нет абсолютно никакого резона.

Напомним, что участки, ранее выделенные под строительство мечетей, были отняты под предлогом протестов народных активистов – тех самых, что громили скульптуры на выставках и поливали мочой деятелей искусства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык17.06.2017 19:04

    Налоги дай, мечетей фигу!

  2. mensch17.06.2017 19:09

    кто в мечеть не ходит,тот больше и возмущается!

  3. Аль Дениро19.06.2017 0:19

    Только о деньгах и думают, опять какой нить олигарх на этой прибыли появится. Как бы я хотел жить тысячу лет назад, и не видеть этот индустриальный, финансово экономический мирок.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: