Информационное
агентство России
18°C
16 августа, 22:29

Пышную мусульманскую свадьбу отменили по трагической причине

Yasmeen
Пышную мусульманскую свадьбу отменили по трагической причине
Хусна со своим отцом Комру

Лондонский мусульманин Абдул Хан рассказал о том, как потерял при пожаре в высотном жилом доме Гренфелл своих родственников – семью из 5 человек, включая девушку, которая должна была через считанные недели выйти замуж.

82-летний Комру Миа, его супруга Разия Бегум (около 70 лет), 26-летний Абдул-Хамид, 29-летний Абдул-Ханиф и 24-летняя Хусна Бегум жили на 17 этаже злополучного здания. У Хусны через 3 недели был назначен никах (исламское бракосочетание) и свадебное торжество, на которое семья пригласила 1000 гостей, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

По словам Абдула Хана, его дядя Комру в течение 3 часов разговаривал по телефону во время пожара, не решаясь эвакуироваться из здания из-за сильного задымления. – «Мой дядя сказал, я покидаю этот мир, простите меня, если я кого-то обидел», — рассказал мусульманин.

«Хусна была очень легким на подъем человеком, очень доброй. В последний раз, когда я ее видел, она говорила только о скорой свадьбе – к ней уже все было готово, приглашения разосланы. Они спланировали традиционную индийско-бенгальскую свадьбу с 1000 гостей. Она была так рада, что у нее появится спутник жизни, ведь она собиралась выйти замуж за любимого человека. Теперь ее жених в ужасном состоянии – можете себе представить, что он испытывает».

Точное число погибших в башне Гренфелл до сих пор неизвестно, но ясно одно – жертв было множество, и среди них значатся десятки мусульман, погибших во время священного месяца Рамадан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: