Информационное
агентство России
12°C
18 октября, 12:04

США объяснили уничтожение самолета ВВС Сирии

Aisha
США объяснили уничтожение самолета ВВС Сирии
F/A-18E Super Hornet

Штаб возглавляемой США международной коалиции в Сирии объяснил удар по самолету сирийских ВВС тем, что он сбрасывал бомбы рядом с оппозиционными «Сирийскими демократическими силами» (SDF), сообщает Reuters.

«В 18.43 по местному времени самолет сирийского режима Су-22 сбросил бомбы около позиций SDF. В соответствии с правилами самообороны, он был немедленно сбит американскими истребителем F/A-18E Super Hornet», — говорится в заявлении коалиции.

Центральное командование США подчеркнуло, что коалиция «не пытается бороться с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будет «защищать себя и силы партнеров от любой угрозы».

Власти Сирии назвали действия коалиции попыткой подорвать усилия по борьбе с терроризмом. Сирийское Минобороны заявило, что сбитый самолет принимал участие в операции против ИГИЛ (запрещена в России).

По некоторым данным, коалиция во главе с США и SDF поддерживают тесные связи с руководством ИГИЛ. Экс-командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин считает, что коалиция находится в сговоре с боевиками ИГИЛ, которые «без боя сдают занятые населенные пункты и направляются в те провинции, где активно действуют сирийские правительственные силы», передает РИА Новости.

«Создается впечатление, что под легендой борьбы с международным терроризмом на территории Сирии американцы используют ИГИЛ*, чтобы оказывать упорное сопротивление продвижению правительственных войск», — отмечает Суровикин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Струков Александр19.06.2017 9:32

    Да-а, Сирия не Вьетнам, а Россия не СССР. И американцы это давно уже поняли. ПВО ни САР, ни нашего контингента бессильны чтобы-то сделать с наглостью американцев и их коалиции. Мы боимся обидеть Вашингтон и всяческий раз, сделав что-то там в своих военных действиях, оборачиваемся и смотрим, как бы о нас не сказали чего плохого. И, по всей вероятности, давать отпор агрессии США, как это было в Корее и во Вьетнаме, Россия уже никогда не сможет. За Державу обидно

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: