Информационное
агентство России
25°C
18 августа, 13:50

Кадыров ответил на обвинения в предательстве идеи независимости Чечни

Aisha
Кадыров ответил на обвинения в предательстве идеи независимости Чечни
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг звучащие в адрес первого президента республики и его соратников
обвинения в предательстве идеи независимости Чечни.

Он отметил, что те, кто затеял кровопролитные и разрушительные войны в Чечне, «обманывали народ разговорами о независимости» и в действительности преследовали собственные цели.

Кадыров вспомнил резонансные высказывания лидера чеченских боевиков Аслана Масхадова в одном из интервью, где тот заявил о готовности идти «на любое интегрирование» в экономической и военной сферах.

«Взаимозависимы границы, ПВО, промышленность, экономика. И во время войны и после я шёл на ЛЮБЫЕ переговоры. Я говорил Ельцину «Борис Николаевич, почему бы не взять то, что есть ценное у народа. Мы воины, этого у нас не отнимешь. ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАС, чтобы закрыть границу Юга России. Если я вам обещаю, там никто не пройдёт»», — привел глава ЧР слова Масхадова на своей странице в Instagram.

По его словам, затем Масхадов изъявил готовность заменить российские войска в Абхазии.

В том же интервью лидер чеченских боевиков отозвался о чеченцах, как о недисциплинированных людях, которые «не подчиняются никаким законам – ни российским, ни советским, ни чеченским».

«Так о нашем народе не писали даже самые отъявленные враги. В то же время, Масхадов возносит до небес террориста номер один, причинившего горе и страдания народу, Шамиля Басаева», — добавил глава ЧР.

Кадыров подчеркнул, что в дни войны вперёд вышел Ахмат-Хаджи Кадыров, который «ценой собственной жизни и жизней боевых соратников навсегда переломил ситуацию, спросил мнение народа и повёл Чечню по пути, выбранному своим народом».

«На этом пути газавата он ушёл в Праведный мир. Команда Ахмата-Хаджи продолжила Его курс. Сегодня Чечня самый мирный, стабильный и безопасный регион России и мира. Каждый из действующих лиц сам выбрал свою судьбу. Народ Чечни занят созидательным трудом», — отметил чеченский руководитель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Фидарис19.06.2017 12:07

    Какие конкретно «собственные цели» преследовали Дудаев и Масхадов? Почему-то об этом Кадыров умалчивает. Если бы Дудаев хотел власти и денег, то он просто «сел бы на трубу» в обмен на умеренную лояльность, как многие, собственно говоря, и сделали. Москва была бы только рада этому. Я не верю Кадырову, когда он говорит, что якобы Масхадов предлагал те же услуги Ельцину, которые он сам сегодня пытается оказывать Путину.

    Хотелось бы спросить Кадырова: при каких обстоятельствах погиб Масхадов, откуда у него появилось пулевое ранение в глазу: и как он считает правильно ли было с мусульманской точки зрения факт запрета выдачи тела Масхадова его родным.

  2. Serenity19.06.2017 12:20

    Как бы Кадыров не вертелся и не выдумывал байки, ему никогда не заслужить такого уважения, которое испытывают люди к покойному Аслану Масхадову.

    • Rustam19.06.2017 12:32

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Rooha19.06.2017 14:22

        Чечню разрушили ещё при Дудаеве.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: