Информационное
агентство России
11°C
19 сентября, 20:07

CAIR потребовал публичных извинений от сотрудника школы

art_dev
CAIR потребовал публичных извинений от сотрудника школы
Seaside High School (Калифорния) - школа, где произошёл инцидент.

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) Калифорнии потребовал публичных извинений от наблюдателя средних учебных заведений в связи с инцидентом 19 июня сего года, когда во время обеда в школьной столовой тот в грубой форме потребовал от 13 – летней учащейся снять платок-хиджаб.

Несмотря на то, что школьница объяснила, что носит платок по религиозным соображением, наблюдатель перед лицом 100 других школьников выкрикнул: «Тебе придется снять это немедленно». Испуганная школьница убежала в слезах, но отказалась выполнить требование.

Как сообщает PR NewsWire, представители Совета по американо-исламским отношениям немедленно связались с дирекцией школы и получили согласие наблюдателя принести личные извинения. В то же время, наблюдатель отказался приносить извинения публично, по поводу чего представитель CAIR, его исполнительный директор Сафа Ибрагим сказала: «В том, чтобы требовать от школьника нарушения его религиозных предписаний ради получения образования, заключается серьезное превышение власти. Поскольку школьнице было нанесено публичное оскорбление, единственным способом загладить моральный ущерб, нанесенный ей в результате неприемлемых действий наблюдателя, представляется принесение публичных извинений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: