Информационное
агентство России
27°C
27 июля, 17:43

Саудовская Аравия: разрыв с Катаром как инструмент борьбы за престолонаследие

Rinat
Саудовская Аравия: разрыв с Катаром как инструмент борьбы за престолонаследие
Шамиль Султанов

Борьба за престолонаследие между сыном короля Мухаммадом бен Салманом и Мухаммадом бен Наифом стала одной из ключевых причин саудовско-катарского обострения, окончившегося дипломатическим разрывом. Об этом ИА IslamNews рассказал известный политолог, президент Центра стратегических исследований «Россия – исламский мир» Шамиль Султанов.

«Саудовские обвинение правящей семьи Катара во всех тяжких грехах продиктованы внутренним противостоянием в Саудовской Аравии. Поскольку Мухаммад бен Наиф является другом эмира Катара, все эти обвинения, включая поддержку терроризма, были косвенно адресованы бывшему престолонаследнику», — отметил Шамиль Султанов.

Напомним, что король Салман ибн Абдель-Азиз ас-Сауд лишил титула наследного принца своего племянника Мухаммада бен Наифа и отправил его в отставку с постов вице-премьера и главы МВД. Наследником престола был объявлен 31-летний сын монарха принц Мухаммад бен Салман, министр обороны и куратор экономического блока в правительстве. Он также получил пост первого заместителя премьера.

Ранее Саудовская Аравия и ее союзники в регионе разорвали дипломатические отношения с Катаром, выдвинув против Дохи ряд серьезных обвинений, в том числе в поддержке терроризма. Доху поддержали крупные региональные державы, такие как Турция и Иран. Также действия саудитов в отношении Катара не нашли понимания в Вашингтоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык23.06.2017 4:53

    Вот те на!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: