Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:27

Между арабскими странами начала действовать зона свободной торговли

art_dev

В канун нового года между арабскими странами начала действовать зона свободной торговли, подразумевающая отмену таможенных пошлин на товары из стран, вошедших в нее в целях стимулирования региональной торговли, сообщает ArabNews.

«Зона свободной торговли между арабскими странами в настоящее время объединяет 17 стран, торговый оборот которых составляет 94% от всей торговли между арабскими странами», — рассказал журналистам генеральный секретарь Лиги арабских стран Амр Муса в штаб-квартире лиги в Каире. Алжир подписал все необходимые документы, и сейчас процесс его вступления в зону идет полным ходом.

Муса также выразил надежду, что Мавритания, Сомали, Джибути и Коморские Острова в скором времени последуют примеру других стран и вступят в зону свободной торговли, поскольку эти страны вместе с Алжиром остались единственными, неприсоединившимися к соглашению.

Создание зоны свободной торговли способствует либерализации торговли между арабскими странами, а также притоку иностранных инвестиций, что должно способствовать увеличению темпов роста и повысить уровень жизни граждан арабских стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: