Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:55

IIRO реализует «Образовательную программу выходного дня»

art_dev
IIRO реализует «Образовательную программу выходного дня»
Международная исламская организация помощи (IIRO) работает по всему миру.

В минувшие выходные департамент исламского призыва – дауата, который функционирует при Международной исламской организации помощи (IIRO), провёл первую «Образовательную программу выходного дня» в ряде стран Азии и Африки, сообщил IINA помощник генерального секретаря IIRO в Мекке д-р Мухаммад бин Умар Бадада. Главной задачей организаторов мероприятия является выявление и развитие талантов среди мусульманской молодёжи, а также повышения уровня их образования – как светского, так и религиозного.

"В начале каждого учебного года наш департамент набирает студентов и разбивает их на три группы – по 50 человек в каждой. В течение года мы наблюдаем за процессом обучения и достижениями учащихся. Занятия обычно проводятся в медресе, мечетях и других учебных заведениях", — сообщил он.

Д-р Бадада также сказал, что в этом году программа внедряется в Судане, Сомали, Кении, ЮАР, Чаде, Нигерии, Сенегале, Гвинее, Мали, Кыргызстане и Иракском Курдистане. Занятия будут проводиться каждый четверг после дневной молитвы «аср» до ночной молитвы «ишаа».

«В рамках программы студентам будут предложены лекции, уроки, семинары и спортивные мероприятия», — сказал помощник генерального секретаря IIRO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: