Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:09

Российские мусульмане стремятся в хадж

art_dev
Российские мусульмане стремятся в хадж
haduhjhjk

На прошлой неделе делегация отдела хаджа ДУМ Дагестана в составе комиссии Совета по хаджу при Правительстве Российской Федерации вылетела в Саудовскую Аравию с целью подписания необходимых договоров об обеспечении комфортного пребывания паломников во время совершения хаджа и решения вопроса выделения квот.

В состав комиссии Совета по хаджу при Правительстве Российской Федерации вошли заместитель муфтия по хаджу ДУМ Дагестана Магомедов Ахмед-хаджи, муфтий Татарстана Гусман Исхаков, представитель от Чечни Магомед-шафи, а также руководитель хадж-миссии РФ Ахмед Билялов. Комиссия пробудет в Саудовской Аравии до завтрашнего дня.

Переговоры проходят в Министерстве по делам хаджа Королевства Саудовская Аравия. Совет по хаджу намерен запросить квоту в 39 700 человек. Официальная квота – 20 000 человек, из них 18 000 – для Дагестана. В настоящее время уже подано 14 тысяч заявлений на совершение хаджа наземным транспортом и ожидается, что число желающих с каждым днем будет расти. Cовершение паломничества будет возможно по трем маршрутам — воздушный, наземный и комбинированный.

Как сообщили корреспонденту ИА Islamnews в отделе хаджа ДУМД, в этом году не предвидится особого увеличения транспортных расходов. Ко всему прочему, сотрудники ДУМ Дагестана планируют привлечь водителей автобусов из Азербайджана, которые за перевозку берут около 4.000-4.500 долларов, что намного меньше, чем берут местные водители. Цена проживания в гостинице при совершении хаджа может повыситься на 10-20%.

В настоящий момент проходят переговоры с министром здравоохранения Дагестана с целью решения вопроса вакцинации паломников. Уже заказано около 10 000 доз. Предполагается, что четырехкомпонентную прививку будут делать в России.

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: