Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 05:02

Мусульманку и ее брата облили кислотой накануне Ид аль-Фитра, СМИ промолчали

Yasmeen
Мусульманку и ее брата облили кислотой накануне Ид аль-Фитра, СМИ промолчали
Решам Хан до и после атаки

В Великобритании атака на двух мусульман с помощью кислоты, не получившая должного освещения в англоязычных СМИ, была все-таки квалифицирована как ненавистническое преступление.

37-летний Джамиль Мухтар и 21-летняя Решам Хан, которая 21 июня как раз справляла свой день рождения, подверглись атаке со стороны мужчины, облившего их кислотой посреди улицы за считанные дни перед праздником Ид аль-Фитр.

Хан, студентка факультета менеджмента, и ее двоюродный брат получили серьезные ожоги лица и туловища, которые, как заявила полиция, навсегда изменят их жизнь.

«Столичная полиция признает то, как ненавистнические преступления влияют на жизнь сообществ. Это ужасающий акт насилия, ведь пострадавшие от ожогов нуждаются в длительном лечении», — заявил начальник следственного отдела Нил Мэтьюз.

Тем временем,  Джамиль Мухтар раскритиковал нерасторопность полиции и слабую реакцию СМИ на очередное преступление исламофобской направленности, сообщает IslamNews со ссылкой на The Huffington Post.

«Я искренне считаю, что если бы на белого человека напал азиат, то его поймали бы в течение 24 часов. Это бы показывали по всех новостях, на человека бы устроили общенациональную охоту», — отметил пострадавший от кислоты этнический мусульманин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga12.07.2017 22:25

    Администрация ИН, явно состоит из не мусульман. Одни только заголовков, где фигурирует слова»Мусульманка», «Мусульманин», «Хиджаб», «Никаб» — огромное количество. Не написано»Брат», «Сестра», а именно то что пишут, и всегда с подвохом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: