Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:45

Теймур Атаев раскрыл суть политического ислама

Aisha
Теймур Атаев раскрыл суть политического ислама
Теймур Атаев (Фото: "Ислам в Украине")

Известный азербайджанский ученый, автор ИА IslamNews Теймур Атаев представил в рамках VI Международной исламоведческой школы в Одессе аналитическое исследование «Политический ислам. Феномен или клише, внесенное извне?».

Мероприятие собрало более тридцати исследователей в области ислама из ряда стран, в том числе из Украины, Польши, Бельгии и Азербайджана. Представленные ими доклады раскрывали различные аспекты заявленной в этом году темы «Ислам в современном мире: историческое, культурное, интеллектуальное пространство».

Особое внимание было проявлено к работе Теймура Атаева, который уже не первый раз принимает участие в работе летней исламоведческой школы.

Выступления ученого воспринимаются аудиторией с неизменным интересом, а последующие обсуждения превращаются в научные дискуссии, отмечает «Ислам в Украине».

Представив широкой публике свое новое исследование, Атаев преподнес каждому участников подарок — недавно изданные книги собственного авторства — «Кавказские коллизии России. От Петра I до Иосифа Сталина» и «Из истории геополитической борьбы за территории России, Украины, Беларуси и Балтии».

В «Кавказских коллизиях России» ученый в геополитическом контексте раскрывает кавказское направление внешней политики России в течение последних трех веков, рассмотренное через призму отношений РФ с ведущими западными странами. Автор также подробно касается важнейших геополитических событий второй половины XIX — первой половины ХХ веков: Крымской войны, Берлинского конгресса 1878 года, международных конференций начала 1920-х годов и других.

Одно из центральных мест в книге занимает авторское расследование роли нефтяного фактора в геополитической борьбе внутри и вокруг Кавказа, а также глубинных причин и последствий революционных событий в России в 1905 году.

Затрагивает Атаев и такие вопросы, как причины создания Россией «христианского пояса безопасности» на ее южных рубежах, начиная с периода правления Петра I; движущие силы большевистско-дашнакского тандема в Баку в 1918 году; призыв I съезда народов Востока к коммунистическому газавату; рождение «курдского движения»; «израильская» катастрофа Сталина; санкционированная советским правительством официальная депортация азербайджанского населения из Армении в середине прошлого столетия и многие другие.

Книга, написанная в научно-публицистическом стиле, предназначена как для профессиональных историков, политологов, журналистов, студентов гуманитарных факультетов, так и для широкого круга читателей.

Напомним, что вторая книга ученого — «Из истории геополитической борьбы за территории России, Украины, Беларуси и Балтии», балы официально презентована в мае 2017 года в Исламском культурном центре Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык08.07.2017 19:15

    Разоблачение многовековой антиисламской политики россии, — это отличное противоядие для одурманенных лживой госпропагандой миллионов!

  2. Кылчык08.07.2017 19:16

    «Нет, 100% нет. Конфликтов между исламом, христианством, иудаизмом У НАС НИКОГДА НЕ БЫЛО. И потом наши представители исламского сообщества – они граждане России. У них другой Родины нет. Россия – их Родина», — сказал глава государства в фильме-интервью режиссеру Оливеру Стоуну, вышедшем на канале Showtime.

    • kamilkkkk08.07.2017 19:42

      ,, it’s Showtime ,, — )) !
      Название канала намекает .

  3. Кылчык08.07.2017 19:18

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: