Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 01:02

Ислам может стать второй государственной религией в Британии

art_dev
Ислам может стать второй государственной религией в Британии
Министр высшего образования Билл Раммелл.

Правительственный отчет о предстоящей реформе образования, инициированный министром высшего образования Биллом Раммеллом и написанный совместно с доктором Атауллахом Сиддики (старшим специалистом Исламского фонда), демонстрирует, что предпринятые администрацией Тони Блэра шаги (озвученные в Кембридже на конференции «Ислам и мусульмане в современном мире») являются продвижением вперед — в сторону определения статуса ислама в Великобритании, как второй государственной религии.

Во всяком случае, именно такую оценку дал ему исследовательский фонд Барнабас.

В частности, помимо необходимости правильного и полноценного преподавания мусульманской теологии в университетах, одно из положений проекта реформы гласит: «Все университеты должны брать на работу мусульманских проповедников или советников для обеспечения нужд растущей мусульманской общины в кампусах. Для мусульман также должно быть предоставлено большее количество молитвенных комнат».

По мнению инициаторов проекта, внимание, уделяемое изучению и преподаванию ислама в вузах страны, должно существенно сузить сферу деятельности мусульманских радикалов, сообщает Daily Estimate.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: