Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 17:16

Английским школам следует учитывать потребности школьников-мусульман

art_dev
Английским школам следует учитывать потребности школьников-мусульман
Английская школа

Консультативный совет при правительстве Великобритании подготовил набор рекомендаций для школ, в которых учатся дети мусульманского вероисповедания.

В 24-стараничном документе говорится, что при работе с классом, четверть детей которого являются мусульманами, следует учитывать мусульманскую мораль. Например, «по возможности вести уроки у мальчиков должны учителя-мужчины, а у девочек — учителя-женщины».

Родители должны быть уверены, что их дети не будут принимать участие в мероприятие, которые идут в разрез с их религией. Также документ призывает школы учитывать то, что школьникам необходимо молиться, для чего советуется подобрать спокойное помещение. Если школьникам нельзя предоставить возможность молиться в предписанное время, то надо позволить им прочитать молитву во время большой перемены, сообщает islamonline.net.

Документ советует позволить девочкам ходить в школу в хиджабе и длинном платье. А на уроках физкультуры в плавательном бассейне мусульманкам следует разрешить одевать буркини, для чего школам рекомендуется держать в запасе несколько комплектов таких костюмов. «Буркини» (от бурка — традиционная одежда мусульманок некоторых стран Азии — и бикини) — купальный костюм, разработанный в Австралии, позволяющий мусульманкам плавать и загорать, не нарушая при этом предписания религии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: