Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:10

МИД России выразил одобрение палестинскому примирению

Rustam
МИД России выразил одобрение палестинскому примирению
Свой вклад в примирение внесла и Россия

В Москве приветствуют подписание соглашения, ставшего итогом усилий различных сторон, особенно Египта. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По его словам, «свой вклад в примирение внесла и Россия, которая в интересах восстановления межпалестинского согласия предпринимала активные политико-дипломатические шаги, включая контакты, как с палестинцами, так и другими партнерами».

В сообщении МИД также отмечается, что «острота нынешней ситуации в регионе диктует настоятельную необходимость воспользоваться этими возможностями и принятия всеми сторонами стратегически верного решения в пользу скорейшего палестино-израильского урегулирования», передаёт РИА Новости.

4 мая в Каире состоялась церемония подписания палестинскими политическими движениями соглашения о межпалестинском примирении. На церемонии присутствовали руководитель ФАТХ и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, лидер ХАМАС Халед Машааль, а также представители стран-членов Лиги арабских государств, генсек ЛАГ Амр Муса, спецпосланник генсека ООН Пан Ги Муна, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, генсек ОИК Экмеледдина Ихсаноглу. Документ о межпалестинском примирении был подписан спустя почти четыре года после того, как движение ХАМАС пришло к власти в секторе Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: