Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 00:59

Х. Солана: «Назначение Блэра разрушит мир на Ближнем Востоке»

art_dev
Х. Солана: «Назначение Блэра разрушит мир на Ближнем Востоке»
Х. Солана и Т. Блэр.

Согласно сообщению Financial Times, газета располагает достоверной информацией о том, что на встрече в Иерусалиме, которая должна состояться во вторник, Тони Блэр будет назначен представителем Большого Квартета (США, Евросоюз, ООН и Россия) на Ближнем Востоке. Однако, по сообщениям того же источника, даже его преемник на посту премьера Гордон Браун выразил «глубокое недовольство по поводу этого назначения».

Свои огорчения уже выразили как британское Министерство иностранных дел, так и верховный представитель Евросоюза Хавьер Солана, который всерьез опасается, что это назначение способно не столько содействовать укреплению мира в регионе, сколько разрушить его многолетние усилия, предпринятые в этом направлении.

И в самом деле, фигура Тони Блэра не могла быть воспринята однозначно уже после решения о присоединении Британии к США в войне в Ираке, сегодня же, после присвоения рыцарского звания Салману Рушди, вызвавшего бурю протеста как во всех мусульманских странах, так и внутри самой Британии, работа Блэра на новом посту может только подлить масла в огонь разгорающихся конфликтов, сообщает The Muslims News со ссылкой на IRNA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: