Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 07:19

Уговорят ли имама принять наркотик ради эксперимента?

Yasmeen
Уговорят ли имама принять наркотик ради эксперимента?

Ученые университета Джона Хопкинса в Балтиморе задались амбициозной целью – испытать галлюциногенные грибы на священнослужителях различных конфессий и выяснить, не станут ли их религиозные воззрения яснее, а проповедничество – увереннее после погружения в «трансцендентность».

В эксперименте уже согласились принять участие представители духовенства католицизма, православия, пресвитерианства, буддизма и иудаизма, однако мусульманских лидеров ученым уговорить на такой опыт не удалось, и это неудивительно – ислам с абсолютной категоричностью запрещает употребление любых дурманящих и затуманивающих сознание веществ, включая алкоголь и наркотики всех разновидностей.

Авторы исследования не теряют надежды привлечь в свой проект имама и индуистского священнослужителя, однако их надежды заполучить участие мусульманского лидера напрасны. Как известно, употребление одурманивающих веществ не просто не дозволено – верующие знают, что, к примеру, у выпившего алкоголь не будет приниматься Всевышним молитва-намаз в течение 40 дней, что само по себе серьезное наказание для человека, совершающего обязательную молитву 5 раз в день. Не стоит и говорить об имаме, который соблюдает каноны религии с еще большей тщательностью.

Примечательно, что исследователи надеются обнаружить пересечения духовных направлений через «обкуренных» священников. – «Хороший раввин может вполне столкнуться с Буддой внутри себя», — говорит один из ученых, цитирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk14.07.2017 22:27

    Ма ша Аллах ! Показательно !

  2. Кылчык15.07.2017 5:42

    Почему нет? Найдут какого-нибудь «имама»-педераста, он и хамр объявит халялем, а чё ему, он же уже содомию халялем сделал…

    Будет ещё показательнее…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: